Elfmeter in der Schlussphase – Sieg für die Gäste

In der 4. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte trafen der USC Ruppersthal auf den SC Straning. Beide Mannschaften hatten einen verhaltenen Saisonstart und standen mit vier bzw. drei Punkten da. Somit durften sich die rund 150 Zuschauer auf ein spannendes Match freuen. Bei sehr heißen Temperaturen hatten die Hausherren den besseren Start und führten zur Pause mit 1:0. In der zweiten Hälfte waren die Gäste besser und drehten die Partie noch zu einen 1:2 Auswärtssieg. Jetzt Trainingslager buchen!

Hausherren mit der zeitigen Führung

Die Hausherren fanden besser in die Partie und gingen schon in der zehnten Minute in Führung. Anto Lovric war nach einem Eckball zur Stelle und köpfte ein. Zur großen Freunde seines Trainers, da das seit langem wieder ein Kopfballtor war. Mit der 1:0 Führung im Rücken hatten die Ruppersthaler mehr Spielanteile. Vergaben jedoch ihre Chancen zu leichtfertig. Laut Ruppersthal-Coach Alfred Oberndorfer hätte seiner Mannschaft in der ersten Hälfte noch ein Elfmeter zu gesprochen gehört. So ging es aber mit der 1:0 Führung in die wohlverdiente Pause.

Gäste starteten die Aufholjagd

Der Trainer von Straning Rene Wammerl fand anscheinend die richtigen Worte in der Kabine und seine Mannschaft startete wie ausgewechselt in die zweite Spielhälfte. Nun hatte seine Mannschaft mehr Spielanteile und fand auch hochkarätige Chancen vor. Nur 20 Minuten nach Wiederanpfiff war es soweit und die Gäste glichen den Spielstand aus. Matthias Fleischl kam über die linke Seite und schoss aus spitzen Winkel, den eher harmlosen Schuss währte der gegnerische Goalie unglücklich ins eigene Tor ab. Nun war die Partie wieder offen. Ruppersthal Coach haderte in der zweiten Hälfte oft mit den Entscheidungen der Schiedsrichter und sah die Stürmer von Straning oft im Abseits.

Elfmeter entscheidet die Partie

Es waren die Gäste aus Straning, bei denen man merkte, sie wollen den Sieg mehr. So blieben die größeren Chancen auf ihrer Seite. Scheiterten aber vorerst oft an der defensiven Leistung der Hausheeren. So mussten die Gäste bis zu 78 Minute warten bis sie in Führung gingen. Nach einem Eckball stieg ein Angreifer von Straning hoch und wurde im Luftkampf gefoult. Der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß, bei dieser Entscheidung gingen die Meinungen der beiden Trainier wieder auseinander. Nichtsdestotrotz verwandelte Ewald Winkler den Elfer sicher zum 1:2 Sieg.

Rene Wammerl (Trainer Straning): „Wir hatten die besseren Chance über das Spiel hinweg gesehen und haben daher glaub ich verdient gewonnen.“

Alfred Oberndorfer (Trainer Ruppersthal): „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut gespielt wie in der ersten. Mit den Schiedsrichter Entscheidungen bin ich nicht ganz einverstanden, aber was will man machen.“