1. Klasse Nordwest

Exklusiv! 1. Klasse Nordwest kompakt

Am 1-klasse-nordwestFreitag kommt es im Korneuburger Rattenfängerstadion zum großen Duell zwischen Korneuburg und Bisamberg. Die Gastgeber wollen nicht nur den Derbysieg feiern, mit Sicherheit werden sie den Meistertitel vor dem eigenen Publikum bejubeln können. Wullersdorf kämpft an der anderen Seite der Tabelle gegen Tulbing um die letzte Chance.

Gaubitschgaubitsch ufcneudorf fc - Neudorf 5:0

Bei Neudorf ist die Luft raus. Gaubitsch hingegen möchte noch den zweiten Tabellenplatz erobern, dazu war aber ein Sieg gegen Neudorf unbedingt notwendig. In der ersten Hälfte taten sich die Heimischen noch schwer, führten dennoch durch einen Treffer von Jürgen Siegl mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber aber leichtes Spiel. Manuel Spacek und Patrick Hager entschieden das Spiel mit einem Doppelschlag rasch für die Oberrenzer-Elf. Der Ausschluss von Markus Freudenberger trug seines dazu bei, dass Neudorf sich dem Schicksal ergab. Mit zwei Treffern in der Schlussphase stellten die Hausherren den 5:0-Endstand her. In der Tabelle liegt Gaubitsch nun zumindest bis Sonntag an der dritten Stelle. Ein tolles Ergebnis für diesen Verein, der sich im Mittelfeld platzieren wollte.

Korneuburg -korneuburg ascbisamberg fc Bisamberg 5:0

In einem Spiel, in dem es in der Tabelle um nicht mehr allzu viel ging, lockte immerhin 400 Zuschauer an. Das Derby ist ein Zuschauermagnet, wird aber für längere Zeit wohl das letzte sein. Denn Korneuburg konnte bereits in der letzten Runde den Aufstieg fixieren. Zurück zum Spiel: In einer relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgte Alexander Bitter für den ersten Höhepunkt. Nach acht Minuten konnte er Ersatztormann Alexander Staudner bezwingen. Ansonsten blieben die Höhepunkte in Durchgang eins aus. In Halbzeit zwei setzte sich aber die größere Klasse des Gastgebers durch. Mathias Kreuzer und ein Eigentor sorgten rasch für die Vorentscheidung. Christian Steindl und Alex Bitter legten weiter nach und ließen Bisamberg in ein kleines Debakel laufen. Der Aufsteiger konnte aber dennoch zumindest bis Sonntag den zweiten Tabellenplatz halten.

Mauerbachmauerbach scernstbrunn sk - Ernstbrunn 0:2

Eine lange Durststrecke hat der SK Ernstbrunn hinter sich. Die gesamte Saison war ziemlich verkorkst. Gegen Mauerbach konnte man zumindest einen Teil wieder gutmachen, siegte durch Treffer von Gerald Höberth und Vaclav Kaderabek mit 2:0. Aber alles der Reihe nach. In Minute 14 bringt Markus Mittermann einen Ernstbrunner zu Fall, der Unparteiische verhängt einen Elfmeter. Diesen verwandelt Gerald Höberth sicher zur Gäste-Führung. Nur vier Minuten später ist es Legionär Vaclav Kaderabek, der auf 2:0 erhöht. Ernstbrunn versucht in der Folge, das Ergebnis zu verwalten. Mauerbach ist in der Offensive nicht kreativ genug, um den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Auch die Hereinnahme von Valentin Payerl hilft nichts mehr. "Es hat sich zwar mehr in unserer Hälfte abgespielt, Tor ist ihnen aber keines mehr gelungen", freute sich Ernstbrunns Sektionsleiter Jörg Misch. Ernstbrunn konnte ohne große Mühe den vierten Auswärtssieg der Saison einfahren. "Es war kein hochklassiges Spiel von beiden Seiten. Das ist aber auf dem Platz in Mauerbach auch nicht möglich", so Misch.