Knapp aber verdient: Ernstbrunn besiegt Leitzersdorf

Der SK Ernstbrunn empfing in diesem Duell der Verlierer des ersten Spieltages der 1. Klasse Nordwest den USV Leitzersdorf. Die Heimmannschaft konnte sich heute mit 1:0 durchsetzen. Obwohl der Sieg mit nur einem Tor Unterschied knapp aussieht, gewannen die Hausherren verdient und hätten auch deutlicher siegen können.

Beide Mannschaften verloren in der ersten Runde dieser Meisterschaft ihre Spiele relativ deutlich, wobei der SK Ernstbrunn auf die enttäuschende Leistung bei Langenzersdorf in der Vorwoche reagieren wollte. Der USV Leitzersdorf zeigte im ersten Spiel zwar eine ansprechende Leistung, dennoch verlor man unglücklich gegen Wullersdorf. Somit war die Ausgangssituation in diesem Spiel klar, beide Mannschaften wollten heute ihre ersten Punkte für die Meisterschaft holen. In der ersten Halbzeit sahen dann 120 Zuseher vorallem einen Schiedsrichter, der etliche gelbe Karten verteilte. Fünf gelbe Karten zeigte der Referee Stefan Deutenhauser, drei Karten für Leitzersdorf, zwei Gelbe sahen Spieler der Gastgeber.

Ein Treffer genügt

In der zweiten Halbzeit passierte zu Beginn nicht allzuviel, bis in der 67. Spielminute das einzige Tor der Begegnung die Entscheidung brachte. Mihaelo Ristic brachte die Gastgeber in Führung. Auch danach war das Spiel eher arm an Highlights. Trainer Rener Hieblinger vom SK Ernstbrunn zeigte sich nach dem Spiel zufrieden, da die erhoffte Reaktion auf den schlechten Saisonstart tatsächlich stattgefunden hat. „Wir hatten zahlreiche krankheits- bzw. urlaubsbedingte Ausfälle in diesem Spiel zu verkraften und waren dennoch vorallem in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft. Deshalb ist dieser Sieg absolut verdient und hätte auch höher ausfallen können.“ Dass der Trainer hauptsächlich mit seiner Defensive zufrieden war, zeigt sich daran, dass er die beiden Innenverteidiger Aleksandar Marinkovic und Mihaelo Ristic, der auch den entscheidenden Treffer machte, als die beiden besten Spieler seiner Mannschaft bezeichnete.