Keine Probleme für Unterstinkenbrunn: 4:1-Heimsieg über Nappersdorf

Gestern fand in der 1. Klasse Nordwest im Zuge des 14. Spieltages die Begegnung des SV Unterstinkenbrunn gegen den USV Nappersdorf statt. Über 200 Zuseher kamen auf den Sportplatz, um das Team von Manfred Augustin anzufeuern. Die Gastgeber boten ihren Fans auch ein flottes Spiel mit vielen Toren, die aber allesamt erst in der zweiten Hälfte fielen. Die favorisierten Unterstinkenbrunner siegten gegen den Aufsteiger am Ende deutlich mit 4:1.

Vorsichtiger Beginn

Beide Mannschaften begannen die Partie vorsichtig, die ersten dreißig Minuten des Spiels tasteten sich die Kontrahenten zunächst ab. „Wir haben die erste halbe Stunde mal abgewartet, zudem hatten wir in den ersten 45 Minuten das Problem, gegen den relativ heftigen Wind spielen zu müssen.“, erzählt uns Manfred Augustin, seines Zeichens Unterstinkenbrunner Trainer. Nach dieser Abtastphase hatten die Gastgeber aber zwei dicke Chancen, einmal davon trafen sie die Stange des Nappersdorfers Gehäuse. Die erste Hälfte blieb aber torlos, Schiedsrichter David Müller pfiff bei 0:0 zur Halbzeitpause.

Entscheidender Doppelschlag von Unterstinkenbrunn

Es waren zehn Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, als – etwas unerwartet – die Gäste zur Stelle waren und in Führung gehen konnten. Manuel Grüner brachte den USV Nappersdorf nach einem Corner per Kopf mit 0:1 in Front. Nun wachte der SV Unterstinkenbrunn aber endgültig auf und Dominik Silinger bzw. Manfred Rieder drehten das Spiel mit einem Doppelschlag in der 64. und 65. Spielminute zugunsten der Gastgeber – neuer Spielstand 2:1. „Der Doppelschlag nach dem Gegentreffer war schon eine Art Vorentscheidung.“, so Augustin. Die beiden Torschützen des SVU hatten aber an diesem Abend noch nicht genug, denn sie legten jeweils noch einen Treffer drauf. Rieder scorte in der 85. Minute und Silinger stellte zwei Minuten später dann den Endstand von 4:1. her. Es war übrigens Silingers 13. Saisontreffer, damit liegt er in der Torschützenliste auf Rang vier. Die Gastgeber feierten am Ende einen verdienten Sieg, denn „vorallem in Hälfte zwei waren wir die bessere Mannschaft.“, resümiert Manfred Augustin.

Unterstinkenbrunn liegt nach dieser Partie mit 18 Punkten an neunter Stelle im Klassement, Nappersdorf hat neun Zähler und befindet sich damit auf Rang zwölf.