Bisamberg siegt wieder: 1:3-Erfolg in Wullersdorf

Am Samstag Nachmittag fand in der 1. Klasse Nordwest am 20. Spieltag die Begegnung des SK Wullersdorf gegen den 1. FC Bisamberg statt. Die Gäste wollten sich nach den letzten gezeigten Leistungen selbst aus der Krise schießen, und das schafften sie heute auch. Nach der ersten Halbzeit, in der Bisamberg klar den Ton angab, führten die Gäste schon mit 0:2, nach 90 Minuten lautete der klare und auch verdiente Endstand 1:3. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Bisamberg dominiert deutlich

Rund 100 Zuschauer waren auf der Karl-Amon Sportanlage anwesend, als die heutige Partie der Wullersdorfer gegen den 1. FC Bisamberg angepfiffen wurde. „Wir wollten heute aufgrund der Leistungen in den letzten vier Spielen eine Reaktion der Mannschaft sehen.“, beschreibt der Bisamberger Sektionsleiter, Franz Holzer, die Ausgangslage vor der Partie. Die Truppe von Trainer Anglmayer nahm sich diese Worte auch zu Herzen und spielte von der ersten Minute an in Wullersdorf dominant und kam auch zu etlichen Chancen, wobei die Gastgeber auf der anderen Seite ziemlich harmlos agierten. Nach 35 Spielminuten fiel auch die verdiente Führung für die Gäste, Peter Pettke stellte auf 0:1. Nur fünf Minuten später legten die Bisamberger nach und Michael Arthold traf zum 0:2, bei diesem Spielstand ging es auch zur Pause in die Kabinen.

Gäste nie in Gefahr – deutlicher Sieg auch verdient

Beim Anpfiff zur zweiten Hälfte glaubte in Wullersdorf so ziemlich niemand mehr daran, dass die Heimmannschaft heute noch in der Lage wäre, das Spiel zu drehen, zu harmlos waren die Hausherren in der ersten Hälfte beziehungsweise zeigten sich die Gäste sehr stark. In der 76. Minute erhöhte Patrick Gschweidl, übrigens der Bruder vom SKN St. Pölten-Spieler Bernd Gschweidl, auf 0:3 und entschied die Partie somit schon vorzeitig endgültig. Der Ehrentreffer für die Wullersdorfer gelang Martin Doubek in der 82. Minute, der in der 63. Minute zuvor eingewechselt worden ist. „Wir waren das ganze Spiel über dominant und überlegen, bis nach etwa einer Stunde Doubek bei den Gegnern eingewechselt worden ist. Mit ihm kam beim Gegner neuer Schwung und danach waren sie etwas gefährlicher. Zum Glück für uns, ist der erst so spät eingewechselt worden.“, erzählt uns Holzer. Nach dem Ehrentreffer passierte im Spiel nichts mehr und somit blieb es beim 1:3-Auswärtserfolg für die Gäste. Die Verantwortlichen in Bisamberg zeigen sich über die Trendwende nach den letzten schwachen Leistungen zufrieden, so wie Sektionsleiter Holzer: „Wir wollten heute in die Spur zurückfinden, das ist uns gelungen und das freut uns natürlich. Besonders freut es mich auch für die jungen Spieler Pettke und Gschweidl, die beide im heutigen Spiel zum ersten Mal für die Kampfmannschaft trafen. Vielleicht sind diese Jungen ja die Grundlage für die Trendwende in Bisamberg und eine Option für die Zukunft. Wenn Milovanovic nicht trifft, er hatte heute wieder ein paar gute Möglichkeiten, dann müssen andere die Tore erzielen, und das war bisher oft unser Problem. Das war ein ungefährdeter Sieg und ich muss offen sagen, der Gegner hat es uns heute auch nicht sehr schwer gemacht. Vor der Einwechslung von Doubek war vom Gegner wenig Gefährliches ausgegangen und wir hatten doch noch die eine oder andere Möglichkeit, neben den drei Toren.“