Nappersdorf im Kellerderby erfolgreich: 1:2-Auswärtssieg in Leitzersdorf

In der 1. Klasse Nordwest empfing am Samstag Nachmittag, bei bestem Fußballwetter, der USV Leitzersdorf den USV Nappersdorf. Das Spiel der beiden Tabellenschlusslichter war natürlich insofern interessant, da sich die beiden Aufsteiger den letzten Platz in der Liga ausmachen und der heutige Verlierer wohl die rote Laterne bis zum Ende der Meisterschaft behalten wird. Es entwickelte sich ein gutes Spiel, wobei die Anfangsphase den Hausherren gehörte, die auch rasch in Führung gehen konnten. Die Gäste fanden aber kurz darauf besser in die Partie, konnten in der ersten Hälfte den Ausgleich erzielen und in der zweiten Halbzeit glückte den Nappersdorfern schließlich auch der Siegestreffer durch einen Elfmeter – der Endstand im „Kellerderby“ lautete somit 1:2 für die Gäste. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Guter Beginn und Führung der Gastgeber

Rund 120 Zuschauer fanden sich am Leitzersdorfer Sportplatz am Samstag Nachmittag ein und sahen ein sehr frühes Tor ihres Teams, denn es dauerte gerade einmal drei Minuten, bis die Leitzersdorfer durch Alfred Paxa mit 1:0 in Führung gehen konnten. „Wir haben den Anfang der Partie total verschlafen, es hätte kurz nach dem 1:0 auch gleich 2:0 stehen können, denn nur der Pfiff des Schiedsrichters, der auf Stürmerfoul entschied, verhinderte den zweiten Treffer der Gegner.“, erzählt uns der Nappersdorfer Sektionsleiter-Stellvertreter, Patrick Ecker. Die Gäste vom USV Nappersdorf erfingen sich aber rasch von diesem frühen Rückschlag und ihnen gelang nach nur kurzer Zeit der wichtige Ausgleichstreffer: Stefan Stiedl, Torjäger Nummer Eins der Gäste, erzielte nach 18 Minuten nach einer Flanke von der rechten Seite das 1:1. Der Ausgleichstreffer beflügelte die Nappersdorfer offensichtlich und ab dem Zeitpunkt waren sie nun die etwas bessere Mannschaft in diesem Spiel. Bis zum Halbzeitpiff des Referees fielen keine weiteren Tore mehr und so lautete der Halbzeitstand 1:1.

Ein Elfmeter entscheidet das Spiel

Der USV Nappersdorf konnte die Überlegenheit aus der ersten Hälfte in die zweite Halbzeit mitnehmen und machte nun das Spiel. Trotz Chancen, auch die Hausherren kamen ein paar Mal gefährlich vors gegnerische Tor, dauerte es im zweiten Durchgang eine halbe Stunde, bis der nächste Treffer in dieser Partie fiel. Nach einem – gerechtfertigten – Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Michael Obritzberger, der zugunsten der Nappersdorfer ausfiel, verwandelte Stefan Stiedl mit seinem zweiten Treffer diesen Strafstoß und stellte den neuen Spielstand von 1:2 her. „Nach dem Elfer drückten die Leitzersdorfer dann, aber sehr Gefährliches war nicht dabei. Wir standen hinten auch gut.“, so Ecker nach dem Spiel. Die Nappersdorfer brachten den knappen 1:2-Vorsprung also über die Runden und konnten in diesem für sie wichtigen Spiel den ersehnten Auswärtssieg einfahren, worüber sich die Verantwortlichen wie Patrick Ecker zufrieden zeigten: „Natürlich war es etwas glücklich auch, denn wenn wir nach den Anfangsminuten gleich 2:0 hinten sind, was durchaus passieren hätte können, dann wäre die Partie sicher ganz anders verlaufen. Aber so haben wir uns heute diesen Sieg erarbeitet.“ Das Glück des Tüchtigen war heute als auf der Seite der Gäste und somit liegen die Nappersdorfer nun mit 12 Punkten, drei Zähler vor Leitzerdorf, an der zwölften Stelle in der Tabelle.