Der FC Neudorf ist Meister! 5:4-Heimsieg gegen Langenzersdorf bringt den Titel

Nun ist es auch rechnerisch fix: Der FC Neudorf ist Meister der 1. Klasse Nordwest 2015/16! Gestern empfingen die Neudorfer den SV Langenzersdorf und rund 200 Zuschauer waren zur geplanten Meisterparty in das Friedshofstadion gekommen. Die Gastgeber schenkten den Langenzersdorfer bereits in der ersten Hälfte vier Tore ein, obwohl sich die Gäste gar nicht schlecht präsentierten. In der zweiten Hälfte überwog dann bei manchen Neudorfer Spielern wohl schon der Gedanke ans Feiern und Langenzersdorf kam bis zum Schlußpfiff noch auf 5:4 heran, der Ausgleich war allerdings nicht mehr drin. Nach dem Sieg wurde in Neudorf kräftig gefeiert, denn der Meistertitel ist der Mannschaft von Trainer Eichhorn nun nicht mehr zu nehmen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

5:0 zur Pause – Meisterfeier schon während des Spiels im Gange

„Langenzersdorf hat eine gute Mannschaft, die darf man nicht unterschätzen. Und wir tun uns gegen die immer etwas schwer. Die wissen, wie man gegen uns spielen muss.“, versucht der Neudorfer Sportmanager Gerald Legat vor dem Spiel etwas auf die Euphoriebremse zu drücken. Die Gäste zeigten auch keine schlechte Leistung und spielten gut mit, aber die zahlreich erschienen Fans mussten nicht lange bis zum ersten Tor der Hausherren warten: Nach nur 16 Minuten stellte Dominik Böck auf 1:0 und das ohnehin schon euphorische Publikum feierte bereits den Titelgewinn. Nach einem Foulspiel von Langenzersdorfs Martin Bagyura im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Marek Dite ohne Probleme verwertete. Und der Torschütze legte in der ersten Hälfte noch zweimal nach, Dite traf in Minute 40 und 45 zum 3:0 bzw. 4:0. Derzeit hält der Torjäger bei 34 Saisontreffern und liegt damit klar an der Spitze der Torschützenliste. Bei diesem Spielstand pfiff Schiedsrichter Usrael zur Pause und die Stimmung in Neudorf war hervorragend, auf den Rängen hatte die Meisterfeier eigentlich schon begonnen.

Neudorfer nicht mehr konzentriert – Langenzersdorf macht vier Tore in 30 Minuten

Auch der Beginn der zweiten Hälfte verlief so, wie man sich das in Neudorf vorstellte. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Petr Sturma auf 5:0 für die Gastgeber. „Nach dem 5:0 waren dann einige Spieler nicht mehr ganz konzentriert. Die Gedanken kreisten wohl schon eher um die Meisterfeier als um das aktuelle Spiel.“, so Legat. Nach etwa einer Stunde nämlich kamen die Langenzersdorfer immer besser ins Spiel und die Gastgeber wirkten teilweise, als wären sie nicht mehr ganz bei der Sache. „Aber wer mag den Burschen das Verdenken? Nach so einer super Saison und beim Spielstand von 5:0 mal eine halbe Stunde etwas einen Schlendrian einzulegen, ist nicht so schlimm.“, zeigt sich Legat verständnisvoll. Die Gäste nutzten die Unkonzentriertheiten der Neudorfer und spielten selbst auch eine wirklich gute Partie, und so kamen sie in der 60. Spielminute zum 5:1 durch Fabian Schober. Als Johannes Mandl in der 77. Minute für Langenzersdorf zum 5:2 verkürzte, und zehn Minuten später Marco Bayer auf 5:3 stellte, glaubte aber im Stadion dennoch niemand mehr daran, dass Neudorf diese Partie noch aus der Hand gibt. Die Gäste kamen zwar tatsächlich noch zum 5:4-Anschlusstreffer, aber das Tor fiel in der 92. Minute und damit war es zu spät für Langenzersdorf, noch auf den Ausgleich zu spielen. Neudorf fixierte den Meistertitel mit einem 5:4-Heimsieg gegen Langenzersdorf, wobei die Gäste mit vier Tore in einer halben Stunde durchaus aufgezeigt haben. „Es war das erwartet schwere Spiel, am Ende wurde es fast noch eng. Aber der Sieg macht uns zum Meister, es wurde gestern nach dem Spiel in Neudorf schon gefeiert! Eine Meisterfeier ist natürlich nach einem Sieg umso schöner.“, freut sich Gerald Legat nach dem Spiel. Ligaportal gratuliert allen Verantwortlichen und Spielern vom FC Neudorf zur Meisterschaft! Aufgrund der Leistungen über die ganze Saison hinweg ist der Titelgewinn absolut verdient.