1. Klasse Ost

Exklusiv! 1. Klasse Ost kompakt

Das 1-klasse-ostSpitzenduo legte der Konkurrenz am Freitag allerhand vor: In der 20. Runde der 1. Klasse Ost wies  Tabellenführer Mannersdorf Gumpoldskirchen klar mit 5:2 in die Schranken. Himberg bliebt mit dem 3:0 über Sommerein dem Leader auf den Fersen. Fischamend fertigte Sarasdorf dank einer überzeugenden Leistung in der zweiten Hälfte 4:1 ab. Marienthal rang am Samstag Berg mit 3:2 nieder.

Mannersdorf - Gumpoldskirchen 5:2

Der mannersdorf askgumpoldskirchen svgTabellenführer bleibt im Frühjahr auf Erfolgskurs, schoss gegen Gumpoldskirchen den sechsten Sieg im sechsten Spiel heraus. Noch eindrucksvoller ist die Tatsache, dass im zehnten Heimspiel der ebenso vielte Sieg glückte. Dabei hatte die Elf von Trainer Anton Dwornikowitsch in der Startphase so ihre Probleme mit dem Tabellen-Zehnten: Dies äußerte sich im Führungstreffer durch Dominik Zechmann nach 22 Minuten. Die Wende leitete Ex-Bundesliga-Profi Yüksel Sariyar ein, der in der 32. Minute per Elfmeter ausglich. Norbert Vytvar brachte noch vor der Pause den Favorit in Führung und stellte sich sieben Minuten nach der Pause bei seinen Kollegen mit dem zweiten Treffer ein. Mit dem 3:1 waren die drei Punkte im Sack, Vytvar legte noch sein drittes, Zechmann sein zweites Tor drauf. Für den Schlusspunkt - das 5:2 - zeichnete Pavol Bures verantwortlich.

Himberg - Sommerein 3:0

Martin himberg scsommerein scKilian war einmal mehr groß im Bilde. Der Himberg-Stürmer besorgte mit seinen Treffern in der 12. und 48. Minute für eine beruhigende 2:0-Führung Himbergs, in Unterzahl hatte Sommerein in der zweiten Halbzeit nur mehr wenig zu bieten. Mustafa Shamandi kam im Finish auch noch zu Torehren. Himberg fehlt damit nach Verlustpunkten weiter nur ein Zähler auf Tabellenführer Mannersdorf. Die Weste in der Rückrunde bleibt ebenfalls unbefleckt: fünf Spiele, fünf Siege!