Weissenbach und Hirschwang teilen sich die Punkte

Der SC Weissenbach und der SC Hirschwang trennten sich am 5. Spieltag der 1. Klasse Süd mit einem 1:1-Unentschieden. Bernhard Rasner brachte die Gäste in der 17. Minute in Führung, Goran Pejovic gelang in der 2. Halbzeit der Ausgleich (58.).

Die Anfangsphase des Spiels gehörte Hirschwang. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und setzten Weissenbach gehörig unter Druck. Vor allem durch gut angebrachte Freistöße wurde Hirschwang immer wieder gefährlich. Folgerichtig gingen die Gäste in der 17. Spielminute durch Bernhard Rasner in Führung. Nach dem ersten Tor des Abends ließ der Druck von Hirschwang etwas nach, das Spiel gestaltete sich weitgehend offen. Wirklich gute Chancen blieben dabei auf beiden Seiten aus.

Spannendes Spiel bis zur letzten Minute

Nach dem Seitenwechsel hat Weissenbach mehr für das Spiel getan und kam mehrmals vor das Tor der Gäste. Weil der finale Pass nicht ankommen wollte, gelang vorerst jedoch kein Tor. In der 58. Minute gelang Weissenbach dann aber doch noch der Ausgleich. Goran Pejovic verlängerte einen Freistoß aus etwa 25 Metern per Kopf in das gegnerische Tor – 1:1. Daraufhin lieferten sich beide Teams ein spannendes zweikampfbetontes Spiel, mit dem Unentschieden wollte sich niemand zufriedengeben. In der Nachspielzeit wurde Hirschwangs Klaus Kobald nach einem wiederholten Foulspiel mit einer gelb-roten Karte vom Platz geschickt. Kurz vor Schluss gelang Hirschwang fast noch der Lucky-Punch – die Latte verhinderte jedoch die Führung der Gäste. In der 93. Minute herrschte Elfmeteralarm im Strafraum der Hausherren. Hirschwang reklamierte ein Handspiel im Sechzehner, Schiedsrichter Hikmet Serin ließ jedoch weiterlaufen. So blieb es nach 90 Minuten beim 1:1-Unentschieden.