SC Weissenbach verschafft sich mit Sieg gegen Hochwolkersdorf Luft nach hinten

Mit einem knappen 2:1 Erfolg gegen den SC Hochwolkersdorf kann sich der SC Weissenbach zu den hintersten Tabellenplätzen der 1. Klasse Süd etwas Platz verschaffen und vorerst durchatmen. Ein offenes Spiel wird erst kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Treffer entschieden. Hochwolkersdorf geht zwar in Halbzeit eins in Führung, zieht aber schlussendlich doch den Kürzeren.

In einem gepflegten Spiel mit schönem Kombinationsspiel auf beiden Seiten fanden beide Teams immer wieder gefährlich den Weg in Richtung gegnerischen Strafraum. Echt hochkarätige Torchancen blieben aber Mangelware, dennoch bekam der Zuschauer ein überdurchschnittlich gutes Spiel der 1. Klasse Süd zu sehen. Nach einer halben Stunde dann Elfmeter für den SC Hochwolkersdorf. Weissenbachs Peter Mraz hatte bei einem Freistoß in der Mauer stehend die Hände vors Gesicht platziert und wurde getroffen. "Ein regelkonformer Elfmeter, das hat der Schiedsrichter richtig entschieden, auch wenn es für uns natürlich angesichts des schwungvollen Spiels sehr bitter war", gesteht Weissenbach-Trainer Özülkü.

Weissenbach kämpft sich nach Rückstand zurück und dreht die Partie

Nach dem Rückstand steckte die Heim-Elf nicht auf und blieb weiter sehr ballsicher. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde die Konsequenz belohnt: Delalic trifft zum verdienten Ausgleich, der gleichzeitig den Pausenstand bedeutet. Nach der Pause überstehen die Mannen von Coach Özülkü eine Drangperiode der Gäste und übernehmen gegen Ende des Spiels wieder das Kommando. Stürmer Peter Mraz, der in der ersten Hälfte noch unglücklich den Elfmeter verschuldet hatte, bediente Außenbahnspieler Perner mustergültig, welcher in der 86. Minute mit einem platzierten Schuss ins lange Eck dem Schlussmann der Hochwolkersdorfer keine Chance lies. "Das war für uns ein kleiner Befreiungsschlag, keine Frage. Wir haben Moral gezeigt und nach dem unglücklichen Rückstand weiter konzentriert gespielt", so der zufriedene Trainer des Siegers.