Oberwaltersdorf siegt im Kellerduell in Bad Fischau

Wichtiger Sieg für den ASK Oberwaltersdorf und gleichzeitig eine sehr bittere Pleite für Bad Fischau. Die beiden Aufsteiger befinden sich vor dem Spiel beide tief im Tabellenkeller der 1. Klasse Süd. Während Oberwaltersdorf nun etwas durchatmen kann, rutscht Bad Fischau weiter nach unten. Die Gäste liegen schon 0:2 in Front, müssen dann den Ausgleich hinnehmen, verschießen einen Elfer und kommen dann doch noch zu einem deutlichen Sieg.

Savic bringt Oberwaltersdorf in Führung

Die erste Spielhälfte zeigt zwei Mannschaften die eher auf Sicherheit bedacht sind und wenig riskieren. Das Spiel ist auf Augenhöhe. Langsam aber sicher ergreift die Gäste-Mannschaft aber die Initiative, auch das 0:1 nach 19 Minuten, als Savic abstaubt, spielt den Gästen in die Karten. Bis zur Pause bleibt es aber bei der hauchdünnen Führung, die allerdings verdient ist, da Oberwaltersdorf ein wenig mehr vom Spiel hat. Halbzeit zwei ist erst wenige Augenblicke alt und Torjäger Savic scort zum zweiten Mal: Der Stürmer versenkt einen Freistoß direkt, lässt dabei dem Keeper keine Chance.

Gäste geben Führung aus der Hand, kommen aber zurück

"Wir haben dann einen kapitalen Eigenfehler begangen, der zum Elfer geführt hat und danach ist das Spiel gekippt. Wir waren kurz von der Rolle und Bad Fischau ist aufgekommen.", beschreibt Rene Klauninger - Coach der Oberwaltersdorfer - das Spielgeschehen zwischen dem 0:2 und dem 2:2-Ausgleich. In der 53. Minute verwertet Carrera zunächst einen Elfer, nur fünf Minuten später gleicht er für sein Team aus. Das ist aber wiederum ein Weckruf für die Gäste, die das Heft wieder in die Hand nehmen. In der 74. Minute vergeben die Gäste einen Elfmeter, kommen aber durch Sahtijari in der 87. Minute zur erneuten Führung. Nedinovic macht dann per Konter-Abschluss mit 2:4 den Deckel drauf, Joker Cvisic trifft noch zum 2:5 (94.) Resüme des siegreichen Coaches: "Der Sieg geht in Ordnung, ist aber zu hoch ausgefallen!"