Bad Fischau überrascht zum Rückrunden-Auftakt

Eine faustdicke Überraschung bringt der Rückrunden-Auftakt der 1. Klasse Süd. Außenseiter Bad Fischau gewinnt gegen den Titelaspiranten vom ASK Ebreichsdorf KM II auswärts mit 0:1, vergibt sogar noch einen Elfmeter und boxt die Maucha-Elf zumindest vorerst aus dem Titelkampf. Obmann Neusiedler ist überglücklich: "Jetzt sollten wir Selbstvertrauen genug haben, um vielleicht einen kleinen Lauf zu starten, der uns von hinten raus holt!"

Ebreichsdorf zu Beginn gefährlicher

Das Momentum liegt in der Anfangsphase klar bei den Heimischen: Ebreichsdorf erarbeitet sich mehr Gefahren-Momente als der Gegner und hätte gut und gerne in Führung liegen können. Coach Maucha: "In den ersten 25 Minuten hätten wir 2:0 führen können, sind aber zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen."
Mit Fortdauer der Partie bekommen die Gäste das Spielgeschehen besser in Griff, fangen den anfänglichen Druck der jungen Ebreichsdorfer ab. Kurz vor der Pause dann der Führungstreffer

Mareich schaltet bei Führungstreffer am Schnellsten

Ein Pass in die Tiefe, Stürmer Carrera steht im Abseits, greift aber nicht ein. Die junge Abwehr der Heimischen bleibt stehen, reklamiert Abseits und Benjamin Mareich schaltet blitzschnell, sprintet aus dem Hinterhalt zum Ball, führt diesen auf den Keeper zu und schiebt überlegt zur Führung ein. 0:1 nach 40 Minuten bedeutet gleichzeitig den Pausenstand.

Bad Fischau vergibt Elfer, kommt aber nie ernsthaft in Gefahr

In Halbzeit zwei findet Ebreichsdorf den Faden nicht mehr, agiert zu oft mit hohen Bällen, kann nur über Standard-Situationen gefährlich werden. Die stabile Abwehr der Gäste erntet aber auch von Obmann Neusiedler Lob: "Oft war die Defensive unsere Schwachstelle, aber heute Abend sind die Abwehrspieler sicher gewesen und haben nichts anbrennen lassen. Eine geschlossen gute Leistung!" Dass Torjäger Carrera einen Elfer vergibt, fällt zum Schluss auch nicht mehr ins Gewicht, da Ebreichsdorf nicht mehr aufkommt und schlussendlich auch die Routine siegt: "Bad Fischau hat das dann clever runtergespielt.", gesteht auch Christopher Maucha ein.