Weissenbach setzt gegen Pitten Erfolgslauf fort

Mit einem beeindruckenden 3:0-Heimsieg setzt SC Weissenbach seinen Erfolgslauf fort. Die Elf von Coach Kurt Hoffer  holt damit aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte und und kann sich im Tabellenmittelfeld etablieren. Pitten gibt trotz 3:0-Pausenrückstand nie auf, die Weissenbach-Defensive hält aber dicht und lässt wenig zu. Trainer Hoffer ist zufrieden: "Wir haben nichts mehr anbrennen lassen. Jetzt sind wir endlich weg von ganz hinten."

Doppelschlag vor Pause entscheidet das Match

Zunächst beginnen die Gäste schwungvoller, vergeben aber nach gut zehn Minuten per Freistoß die größte Möglichkeit. Danach finden die Heimischen immer besser ins Spiel. Der Führungstreffer lässt nicht mehr lange auf sich warten: In Minute 21 starten die Weissenbacher, bei denen heute Stammkeeper Zagler sein Comeback nach Verletzung feiert, einen Angriff über rechts, den Lechner sehenswert und präzise vom Sechzehner-Eck abschließt. Pitten bleibt trotz des Rückstandes eher defensiv orientiert und verlagert sein Spiel auf Konterangriffe, auf die Weissenbach jedoch gut vorbereitet ist: "Wir sind hinten kompakt geblieben und haben keine Gefahr bei Kontern zugelassen.", ist Hoffer zufrieden. Nach einem klassischen Mittelfeldgeplänkel dann ein Weissenbach-Doppelschlag: Nach 42 Minuten legt Lagler einen scharfen Stanglpass in die Mitte, wo Adame zur 2:0-Führung einnetzt. Nur 60 Sekunden später klingelt es erneut: Matthias Aichinger verwertet einen Abpraller, nach dem Adame am Torwart scheitert und stellt auf 3:0

Pitten gibt nicht auf

Die zweite Halbzeit verläuft zu Beginn zu Gunsten der Gäste, die die Initiative ergreifen und druckvoll auf den Anschlusstreffer drängen. Die heimische Defensive hält jedoch stand und so entwickelt sich über weite Strecken eine Pattstellung im Mittelfeld. Kein Team kann richtig gefährlich werden, obwohl speziell die Heim-Elf immer wieder Konter-Chancen vorfindet, die jedoch zu ungenau vorgetragen werden. So bleibt es beim 3:0, das Kurt Hoffer sehr positiv kommentiert: "Die Mannschaft hat sich selbst aus dem Tabellen-Keller gezogen und verdient dafür ein ordentliches Lob."