Manuel Piringer schießt Sallingberg zum Sieg

Der SC Sallingberg feierte am 17. Spieltag der 1. Klasse Waldviertel einen knappen 3:2-Sieg gegen Waldhausen. Manuel Piringer erzielte zwei Treffer für die Hausherren: In der 47. Minute verwandelte er einen Freistoß, in Minute 72 einen Elfmeter.

Die beiden Teams lieferten sich von Beginn an ein ausgeglichenes und spannendes Duell. „Beide Mannschaften haben großartig gekämpft und sich gute Chancen herausgespielt“, sagt Waldhausen-Trainer Martin Macho. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, Einstellung und Moral waren ausgezeichnet.“ In der 18. Minute gingen die Hausherren in Führung: Dragan Pranjic stieg nach einer Flanke am Höchsten auf und traf per Kopf zum 1:0. Noch vor der Pause, in Minute 38, gelang es Waldhausen auszugleichen: Nach einer schönen Aktion wurde der Ball in den Strafraum gespielt. Dort kam Mario Gutmann ans Leder, der aus etwa elf Metern zum 1:1 traf. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die Kabinen.

Sallingberg gelingt Blitzstart in zweite Hälfte

Auch im zweiten Durchgang sahen 110 Zuschauer eine hochinteressante und ausgeglichene Begegnung. Den besseren Start in die zweite Halbzeit verzeichneten die Hausherren aus Sallingberg: Keine zwei Minuten waren gespielt, als Manuel Piringer per Freistoß auf 2:1 stellte. Petr Matousek glich in der 64. Minute aus. Sieben Minuten später erzielte Manuel Piringer sein zweites Tor, indem er einen Elfmeter verwandelte. Damit sorgte er für den 3:2-Endstand.