Vier Ausschlüsse bei Kautzen-Sieg

Der USV Kautzen setzte sich in der 13. Runde der 1. Klasse Waldviertel in einem bis zum Schluss spannenden Spiel mit 3:2 gegen Nondorf durch. Gleich vier Spieler wurden des Feldes verwiesen, Mathias Weiss wurde verletzt ins Krankenhaus gebracht.

Kautzen war im ersten Durchgang die gefährlichere Mannschaft und fand auch die besseren Tormöglichkeiten vor. So gingen die Gastgeber in Minute 29 in Führung: Ondrej Priby kam an die Kugel, Nondorf spielte laut Kautzen-Trainer Adolf Simon „anscheinend auf Abseits“, das aber aufgehoben wurde. So ließ sich Pribyl die Chance nicht nehmen und netzte zum 1:0 ein. In der 24. Minute dann der erste Ausschluss der Partie: Jaroslav Cech sah nach einem rüden Foulspiel an Mathias Weiss den roten Karton. Weiss musste verletzt ins Krankenhaus gefahren werden.

Vier Minuten später dann die nächste Szene, die für Aufregung sorgte: Dominik Hersch soll einen Kautzener angespuckt haben und wurde vom Platz geschickt, Manuel Traxler sah nach einer anschließenden Tätlichkeit ebenfalls rot. Zehn Kautzener spielten nun gegen neun Nondorfer.
Noch vor der Pause, in der 44. Minute, baute Kautzen die Führung aus: Christian Höher lief mit dem Ball zur Grundlinie und brachte eine Flanke in die Mitte. An der ersten Stange lauerte Daniel Kainz, der den Ball zum 2:0 über die Linie drückte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Kautzen lässt nach

„In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft schlecht gespielt“, sagt Simon. „Wir sind phasenweise hinten ein bisschen zu nachlässig gewesen und haben den Ball zu lange in den eigenen Reihen gehalten.“ Nondorf sei zu Chancen gekommen, sagt Simon, weil die Gäste die Verunsicherung seines Teams gesehen hätten. Eine davon nutzte Tomas Krejca in der 62. Minute aus, er traf per Elfmeter zum 2:1. Nur fünf Minuten später glückte David Artner der Ausgleich. In Minute 79 schoss Daniel Kainz jedoch sein zweites Tor, er zog in Bedrängnis ab und sorgte für den 3.2-Endstand. In der 87. Minute folgte dann der vierte und letzte Platzverweis in diesem Spiel: Daniel Kainz sah wegen einer Unsportlichkeit den gelb-roten Karton.