Nondorf setzt sich zumindest vorerst an die Tabellenspitze

In der vorgezogenen 26. Runde der 1. Klasse Waldviertel kam es zum Spitzenspiel des Tabellenzweiten, SCU Nondorf, gegen den Dritten aus Kautzen. Aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle der Heimischen, erwartete sich Coach, Horst Mager, nicht zu viel. Am Ende dürfen sich die Nondorfer dennoch über einen glatten, wenn auch etwas glücklichen, klaren 4:1 Heimsieg freuen.

Kautzen vergibt drei Sitzer

Von Beginn an entwickelte sich ein, für 1. Klasse Verhältnisse, gutes Fußballspiel. Bereits nach wenigen Minuten durften die Heimischen bereits zum ersten Mal jubeln, als Martin Kohout einen Freistoß von der Seite im langen Eck unter brachte. Danach übernahmen aber immer mehr die Gäste die Initiative. Der Ausgleich durch den Neuzugang aus Thaya, Zdenek Chmelik, sollte dann auch bald glücken. Der Legionär traf mit einem flachen Schuss ins kurze Eck. Trotz einiger weiteren hochkarätigen Tormöglichkeiten brachten sie das Leder aber nicht ein zweites Mal im Gehäuse von Patrick Grawatsch unter. Folglich ging es mit einem 1:1 in die Kabinen. Adolf Simon, Trainer vom USV Kautzen, trauerte den vergebenen Chancen natürlich etwas nach: "Wir hatten in der ersten Halbzeit genügend gute Tormöglichkeiten. Leider blieb uns die Führung vewehrt!"

Nondorf eiskalt

Nach dem Wiederanpfiff trafen die Heimischen durch Jürgen Binder rasch zum 2:1. Er schoss alleine vor Frowin Hauer trocken ein. Nur eine Minute darauf erhöhte Tomas Krejca, nachdem er ein Zuspiel von der Seite bekam, per Distanzschuss auf 3:1. Danach probierte Kautzen zwar alles, doch gefährlich kamen sie nicht mehr vors Tor von Grawatsch. Stattdessen erzielte Martin Kohout kurz vor Schluss per Kopfball nach Freistoß von Krejca, sogar noch das 4:1. Horst Mager, Trainer vom SCU Nondorf, war aufgrund des schmeichelhaften, deutlichen Heimsieges natürlich erfreut: "Wir waren einfach effektiver. Kautzen hätte in Halbzeit eins auch klar führen können."