1. Klasse West

Neuhofen/Y. bringt Haag zu Fall - 2:1!

Der neuhofen unionhaag unionMotor Haags gerät zur Zeit etwas ins Stocken: Eine Woche nach dem turbulenten 4:4 in Petzenkirchen bezogen die Schützlinge von Gerold Petermair am Samstag die erste Saison-Niederlage. Neuhofen/Y. setzte sich auswärts mit 2:1 durch und löste die Haager zumindest für 24 Stunden an der Tabellenspitze ab. Der Hit der Runde hatte zwei konträre Halbzeiten zu bieten.

Die erste Hälfte stand im Zeichen der Hausherren: Haag ging aggressiver in die Zweikämpfe und nach 25 Minuten verdient in Führung: Milan Capek nimmt einen weiten Ball gekonnt mit, schießt allein vor Goalie Kickinger zum 1:0 ein. Die Gäste reklamierten kurz vor der Pause nach einer Attacke an Hulak im Strafraum Elfmeter, die Pfeife von Referee Führlinger blieb aber stumm.

Hulak und Roznik drehen nach der Pause das Spiel

In der Pause stellte Gäste-Coach Aigner um, seine Mannen zeigten in den zweiten 45 Minuten mehr Einsatz und auch Laufbereitschaft. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Kössl ging in der 58. Minute im Strafraum zu Boden, Branislav Hulak verwertete den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Die Gäste gaben das Heft nicht mehr aus der Hand, Haag suchte sein Heil in hohen Bällen nach vorne. Die Entscheidung fiel in der 77. Minute: Hulak tankte sich links durch, seine Zuspiel verlängerte Matej Roznik zum 1:2 ins lange Eck. "Aufgrund unserer starken Leistung nach der Pause geht der Sieg in Ordnung", meinte Neuhofen-Trainer Aigner.