1. Klasse West

Gresten fertigt Petzenkirchen mit 5:2 ab

Absteiger petzenkirchen svgresten scPetzenkirchen stellt in der 1. Klasse West nur noch Mittelmaß dar: Die Schützlinge von Harald Schagerl verloren am Freitag das Nachtragsspiel zur 5. Runde in Gresten mit 2:5, heimsten damit aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt ein. Gresten punktete nach drei Niederlagen in Folge wieder voll, schloss mit sieben Zählern punktemäßig zu Petzenkirchen, liegt einen Platz dahinter auf Rang neun.

Gresten begann druckvoll, wollte früh in Führung gehen, hatte in der 3. Minute mit einem Lattenschuss Pech. Die Gäste zeigten in Person ihres Goalgetters zunächst vor, wie es geht: Rudolf Vogel bekam einen langen Ball serviert, schloss zum 0:1 ab - sein 13. Saisontor! Die Heimischen reagierten verunsichert, Goalie Rischanek verhinderte mit einer Glanzparade im 1-1-Duell mit Vogel das sicher scheinende 0:2, nahm dem solo auf ihn zustürmenden Goalgetter gekonnt den Ball vom Fuß.

Vogel-Doppelpack hatte nur statistischen Wert

Nach 25 Minuten erfingen sich die Heimischen, drehten binnen sechs Minuten den Spieß um: Jakob Heigl, der erst drei Minuten zuvor den verletzten Florian Käfer ersetzt hatte, finalisierte eine gelungene Einzel-Aktion mit dem 1:1. In der 36. Minute stand Gergely Balas nach einem weiten Freistoß-Ball mutterseelenallein im Fünf-Meter-Raum, köpfelte zum 2:1 ein.

Beim 3:1 patzte die Gäste-Abwehr erneut: Balas hob den Ball über den zu weit vorm Tor stehenden Gäste-Goalie Michael Graf zum 3:1 ins Netz (52.). Wie aus dem Nichts antwortete Petzenkirchen. Torschütze? Vogel, wer sonst!? Der Angreifer verwandelte einen Freistoß zum 2:3, hat damit 14 der 20 Petzenkirchner Saisontreffer erzielt (70.).

Balas avancierte zum dreifachen Vollstrecker

Die Heimischen zeigten sich vom Vogel-Tor diesmal unbeeindruckt, legten im Doppelpack nach: Philipp Schager schob aleine vor Graf den Ball ins Netz (72.), Balas krönte in der 74. Minute seine starke Leistung mit dem dritten Treffer, schoss auf elegante Weise zum Endstand von 5:2 ein. "Wir waren die bessere Mannschaft, haben das Spiel dominiert", freute sich Heim-Coach Ewald Pitzl über drei Punkte. Zeit zum Verschnaufen bleibt beiden Teams wenig: Gresten empfängt am Sonntag in der 7. Runde Blindenmarkt, Petzenkirchen hat zeitgleich (Spielbeginn jeweils um 16 Uhr) Leader Neuhofen/Y. zu Gast.