2. Klasse Alpenvorland

Pöchlarn fügt Kirchberg/P. die erste Niederlage zu

Faustdicke kirchberg-p scpoechlarn-golling svÜberraschung am 10. Spieltag der 2. Klasse Alpenvorland: Der SV Pöchlarn behielt vor 200 Besuchern gegen den SC Kirchberg/P. die Oberhand, setzte sich mit 2:0 durch. Die in der Tabelle weiter überlegen führenden Gästen fassten damit nach zehn Siegen aus zehn Spielen die 1. Niederlage aus. Pöchlarn bestätigte seinen Aufwärtstrend, feierte im 6. Heimspiel den 4. Erfolg.

Heim-Coach Wolfgang Talir wart natürlich mächtig stolz auf sein Team: "Wir waren 90 Minuten lang die bessere Mannschaft. Dieser Sieg taugt uns extrem." Die Heimischen kamen schon vor der Pause zu zwei tollen Chancen, der quirlige Angreifer Cem Sangir hatte aber im Abschluss kein Glück. Nach der Pause war zunächst Kirchberg am Drücker, den Hustava-Weitschuss entschärfte der starke Heim-Keeper Dubec.

Sangir und Kilic machten die Überraschung perfekt

In der Folge spielte Pöchlarn wieder frech nach vorne und wurde belohnt: In der 74. Minute tauchte Sangir nach einem hohen Ball in die Spitze alleine vor Gäste-Keeper Burmetler auf, traf zum 1:0. Erhan Kilic machte in der 88. Minute den Sack zu: An der Corner-Outlinie düpierte er seine Gegenspieler, zog nach innen und schoss ins lange Eck ein.