Engelhartstetten besiegt Debütant Mannsdorf II

Für die zweite Mannschaft aus Mannsdorf war es der erste Auftritt überhaupt, eine richtige Standortbestimmung daher. Bei dieser musste man sich Engelhartstetten vor 100 Zuschauern auswärts mit 0:2 geschlagen geben. Stefan Feitsch und Jeremy Markus Schöpf sorgten für die Treffer und bescherrten damit Engelhartstetten einen perfekten Auftakt in der 2. Klasse Marchfeld. Jetzt Trainingslager buchen!

Für die junge Mannsdorfer Mannschaft war es die erste Pflichtspielpartie. "Das ist eine gute und junge Truppe mit einigen sehr guten Fußballern", so Engelhartstettens Trainer Christian Streicher. Daher war es für den Coach klar, etwas defensiver aufzutreten. "Wir wollten über unsere schnellen Offensivspieler wie Schöpf zum Erfolg kommen", so Streicher. In Minute 38 wurde dieses Konzept mit der Führung belohnt. Nach einem Ballgewinn wurde rasch in die Offensive gespielt. Stefan Feitsch schloss zum 1:0 ab.

Clever zu drei Punkten

In der zweiten Halbzeit probierte es Mannsdorf weiter, mit spielerischen Mitteln durch die Engelhartstettner Abwehr zu kommen. Ohne Erfolg. Im Gegenteil: In Minute 82 fingen sich die Gäste noch einen zweiten Treffer ein. "Diesmal war es ein lupenreiner Konter", war Streicher zufrieden. "Wir haben dank einer cleveren Leistung gewonnen."