Souveräner Erfolg des SC Markgrafneusiedl bei Weikendorf

ATSV Weikendorf
Markgrafneusiedl

2. Klasse Marchfeld: Mit 2:5 verlor der ATSV Weikendorf am vergangenen Sonntag vor rund 60 Fans deutlich gegen den SC Markgrafneusiedl. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Markgrafneusiedl wurde der Favoritenrolle gerecht.

Martin Schwinghammer brachte sein Team in der achten Minute nach vorn. Lange währte die Freude von Weikendorf nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Sefa Akpinar den Ausgleichstreffer für den SC Markgrafneusiedl. Oguzhan Karacan trug sich in der 16. Spielminute in die Torschützenliste ein und brachte die Gäste in Führung. Den Freudenjubel von Markgrafneusiedl machte Christoph Billan zunichte, als er kurz darauf vom Elfmeterpunkt aus den Ausgleich besorgte (19.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert.

Zweite Halbzeit ging klar an die Gäste

Der Treffer zum 3:2 sicherte dem SC Markgrafneusiedl nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Akpinar in diesem Spiel (49.). Das 4:2 durch Sueleyman Altintas ließ den Gast zum vierten Mal im Match jubeln (53.). Martin Turcar setzte mit dem 5:2 (69.) den Schlusspunkt. Am Ende behielt Markgrafneusiedl gegen den ATSV Weikendorf die Oberhand.

Weikendorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des Heimteams bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Der ATSV Weikendorf schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 27 Gegentore verdauen musste. In dieser Saison sammelte der ATSV Weikendorf bisher zwei Siege und kassierte sechs Niederlagen. Die Lage von Weikendorf bleibt angespannt. Gegen den SC Markgrafneusiedl musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Nach dem errungenen Dreier hat Markgrafneusiedl Position sieben der 2. Klasse Marchfeld inne. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Markgrafneusiedl.

2. Klasse Marchfeld: ATSV Weikendorf – SC Markgrafneusiedl, 2:5 (2:2)