Münchendorf feiert 4:1-Kantersieg

Dem SC Münchendorf ist der Start in die neue Spielzeit der 2. Klasse Ost-Mitte mehr als gelungen. Die Mannschaft von Christian Wolf feierte gegen den SC Lanzendorf einen 4:1-Auswärtserfolg. Christian Stanic war der überragende Spieler des Abends, er trug sich gleich drei Mal in die Torschützenliste ein.

Die Anfangsphase der ersten Halbzeit gehörte Lanzendorf. Die Gäste aus Münchendorf fanden nur schwer ins Spiel, agierten nervös und abwartend. So kontrollierten die Hausherren weitgehend das Spielgeschehen, ließen den Ball besser in den eigenen Reihen laufen und erspielten sich einige gute Chancen – aus einer dieser Möglichkeiten fiel in der 35. Spielminute der Führungstreffer. : Klaus Kähsmayer kam nach einem Stellungsfehler der Münchendorfer Hintermannschaft an die Kugel und brachte sie ohne zu zögern im gegnerischen Tor unter. Kurz vor der Pause wurde Münchendorf zunehmend besser und begann sich in den Strafraum des Heimteams zu kombinieren. Die Truppe von Christian Wolf erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten und erzielte schließlich den Ausgleich: Michael Schmiedberger kam nach einem gefühlvollen Pass in die Schnittstelle der Lanzendorfer Verteidigung an den Ball und flankte von der Seite in den Strafraum. Christian Stanic brachte die Kugel per Kopf im Tor unter – 1:1 (41.) Durch den Ausgleich ermutigt begann Münchendorf aggressiver zu spielen und störte den Spielaufbau des Gegners früher. So ließ der Führungstreffer der Gäste nicht lange auf sich warten. Unmittelbar vor der Pause, in Minute 45, staubte Christian Stanic zur 2:1-Führung ab.

Münchendorf dominiert 2. Durchgang

Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine, versuchten den Spielaufbau Lanzendorfer früher zu stören und kombinierten sich mehrmals gefährlich in den Strafraum der Hausherren. Lanzendorf versuchte in dieser Phase des Spiels vorwiegend mit langen Bällen auf die Stürmer vor das Tor zu kommen  – zwingende Möglichkeiten ergaben sich daraus jedoch nicht.  Münchendorf drängte weiterhin auf das gegnerische Tor und erhöhte die Führung in der 48. Spielminute: Dominik Mürner überhob Lanzendorf-Keeper Michael Nemetz zum 3:1 aus Sicht der Gäste. Christian Stanic fixierte kurz vor Schluss, in der 85. Minute durch einen verwerteten Elfmeter den 4:1-Endstand.

Christian Wolf (Trainer Münchendorf): „Meine Mannschaft hat etwas schwer ins Spiel gefunden, weil sie in der Anfangsphase zu nervös und abwartend gespielt hat. Kurz vor der Pause sind wir aber besser ins Spiel gekommen und haben uns einige gute Möglichkeiten erspielt. Der Ausgleichstreffer hat uns viel Antrieb gegeben, danach waren wir die spielbestimmende Mannschaft.“