2. Klasse Ost

Höfleiner Abwehrschlacht bleibt unbelohnt! SC Edelstal Tabellenzweiter!

Der SC Edelstal setzt seinen Erfolgslauf in der 2. Klasse Ost fort. Die Dogan-Elf rang den SC Höflein mit 2:0 nieder und klettert damit auf den zweiten Tabellenrang. Dabei knackten erst zwei Weitschüsse den Abwehrriegel.

"Es war ein wirklich schweres Stück Arbeit. Höflein hat mich offensiv enttäuscht. Der Gegner wollte nichts Riskieren", erklärte SC Edelstal-Coach Mehmet Dogan nach der Partie. Die Hausherren mussten mühsam um die drei Punkte rackern. "Es war intensiv, weil Höflein von der ersten Minute an, eine Abwehrschlacht führte", so der Trainer. Eine Taktik, die 45 Minuten lang sehr gut funktionierte. Denn die Gastgeber kamen nur zu wenigen Torgelegenheiten: Ein Pilny-Schuss ging knapp an der Stange vorbei. Und auch Dusan Vagel und Oliver Pelzmann vergaben die raren Einschusschancen.

Zwei Weitschüsse bringen die Entscheidung

Nach Seitenwechsel fing der Abwehrbeton zu brökeln an. Erst klopfte ein Pilny-Freistoß Staub vom Höfleiner Gehäuse. Etwas später hatte der Goalgetter mit einem Weitschuss mehr Glück.  "Der Treffer war entscheidend, weil Höflein auch nach dem Rückstand nicht herausrückte", so Dogan weiter. Als ein Yilmaz-Schuss sich ebenfalls ins Gehäuse senkte, war die Partie endgültig gelaufen. "Wir schauen jetzt schon auf die Partie gegen Wolfsthal. Unser Tabellenplatz spricht für uns", so der Edelstal-Trainer.