2. Klasse Ost

Exklusiv! 2. Klasse Ost kompakt

Der 2-klasse-ostLeader musste am 17. Spieltag der 2. Klasse Ost schon am Freitag ran: Der perfekt ins Frühjahr gestartete SC Haslau stand beim Tabellen-Dritten Reisenberg auf dem Prüfstand, spielte 0:0. Keine Tore fielen auch Im zweiten Freitag-Match: Göttlesbrunn verabsäumte es mit dem 0:0 gegen Margarethen, Haslau wieder näher zu rücken. Am Sonntag siegte Edelstal bei Schlusslicht Petronell verdient mit 3:1.

Reisenberg - Haslau 0:0

Die reisenberg schaslau sc200 Besucher sahen eine flotte Partie von beiden Seite. Das einzige was am Ende fehlte, waren die Tore. Chancen dafür gab es hüben wie drüben: Die Gäste fanden in der erstne Hälfte zwei tolle Einschuss-Gelegenheiten vor, für die Heimischen fälschte Klement einen Szikora-Freistoß an die Stange ab. Nach dem Wechsel hatte Reisenberg mehr vom Spiel, Schall lief in der 70. Minute allein auf Filip Simon zu, der Gäste-Goalie parierte. Hektik im Finish: Reisenberg-Stürmer Balasz Cserhati kam im Strafraum zu Fall, die Pfeife von Referee Johann Usrael blieb stumm. Fazit von Heim-Coach Otto Riedmayer: "Eine kämpferisch tolle Leistung von beiden Seiten. Die Attacke an Cserhati in der 93. Minute hätte einen Elfmeter zur Folge haben müssen." Da Göttlesrunn ebenfalls remis spielte, wahrte Leader Haslau in der Tabelle den 5-Punkte-Vorsprung.

Petronell - Edelstal 1:3

Letzerpetronell asvedelstal sc und Vorletzter standen sich in dieser Partie gegenüber. Bei einem Sieg hätte Petronell Edelstal auch die rote Laterne überlassen, doch dazu kam es am Ende nicht. Mit zwei schnellen Toren durch Jan Horvath (16.) und Ludovit Felix (21.) stellte Edelstal früh die Weichen auf Sieg, wusste den Vrorsprung geschickt zu verwalten. Horvath erhöhte mit seinem zweiten Treffer nach 65 Minuten auf 0:3. Erst in der 85. Minute glückte Thomas Tretzmüller der Ehrentreffer für den Tabellenletzten.