Zellerndorf verliert mit guter Leistung

Im einzigen Freitagsspiel dieser Runde konnte sich der Favorit aus Gars am Kamp auswärts mit 4:1 durchsetzen. Obwohl das Ergebnis deutlich scheint, war der Spielverlauf nicht so eindeutig. Die Mannschaft vom SV Zellerndorf machte dem Gast das Leben schwerer als erwartet, Punkte brachte es ihnen jedoch nicht. Rohlik 2x, Zach und Zaiser besorgten den Auswärtserfolg.

Der Gastgeber kann wieder auf Legionär Spacil setzen, und die Elf von Bernd Mrlik ist ohnehin komplett. Zellerndorf beginnt stark, wahrscheinlich zur Verwunderung vieler der leider nur 50 Zuseher. Die ersten zehn Minuten drückt man Gars hinten rein und kommt sogar zu einer Großchance durch Spacil. „Wenn sie hier das 1:0 machen, wäre das Spiel schwieriger geworden“, ist sich der Gars-Coach sicher. Nach dieser ersten Druckphase kommt der Favorit endlich in die Gänge und macht Tempo. Nach einigen Halbchancen ist es wieder einmal der Toptorjäger Rohlik, der für die Führung sorgt. Markus Hammer setzt sich auf der rechten Seite gekonnt durch, bringt die ideale Flanke und der Legionär legt den Ball volley in die Maschen. Weitere Treffer folgen. Nach einem scharf getretenen Eckball von Hort, steigt Zaiser am höchsten und nickt zum 2:0 ein. Der dritte Treffer fällt etwas kurios, Zach will zwar schießen, ein Verteidiger blockt und der pressballartige Abschluss schlängelt sich am Tormann vorbei – 3:0. Nach einer halben Stunde reichten den Gästen also sieben starke Minuten um die Partie eindeutig in die, für sie, richtige Richtung zu kippen. Bis zur Pause passierte nichts Erwähnenswertes mehr.

Zellerndorf ist ebenbürtig, Gars etwas lethargisch

Nach der Pause nimmt sich der Gastgeber aus Zellerndorf viel vor erwischt aber einen denkbar schlechten Start. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff, wird Rohlik mit einem Lochpass freigespielt, die Abwehr von Trainer Stoiber ist wohl noch in der Kabine, und der Topstürmer lässt sich vor dem Gehäuse die Butter nicht mehr Brot nehmen – 4:0. Zellerndorf kommt zu ein paar Halbchancen, kann aber seine kämpferisch sehr gute Leistung nicht in Tore ummünzen. Mrlik: „Das Ergebnis ist zu hoch, Zellerndorf war zweite Hälfte ebenbürtig, wenn nicht sogar den Tick besser. Da werden noch einige Mannschaften Probleme bekommen!“ Zum Ehrentor reicht es aber schließlich doch. Ein Zellerndorfer Spieler wird mit einem Pass auf der rechten Seite frei gespielt, bringt den „Stanglpass“ und Neumeister muss nur mehr „Danke“ sagen. Somit ist das Endergebnis hergestellt.