HSV in letzter Minute zum Remis

Im Heimspiel des SV Heldenberg durfte man den Tabellenvierten aus Sitzendorf begrüßen. Obwohl die Gastgeber wie schon öfter in dieser Frühjahressaison das Spiel zu großen Teilen bestimmen macht der SV Sitzendorf die Tore. Wer wenn nicht Jiri Jaros trifft zwei Mal. Kurz vor Schluss schnürt auch Masopust einen Doppelpack und rettet somit das 2:2 Unentschieden.

Sitzendorf beginnt in den ersten zehn Minuten sehr engagiert. Ihr offensives Pressing wird außerdem vom Rückenwind begünstigt und so findet man gute Chancen durch Jaros und Gross vor. Kurz danach kann man aber das 1:0 besorgen. Einem HSV-Vorstoß folgt ein schnell ausgetragener Konter der Gäste und Jaros lässt sich so eine Möglichkeit natürlich nicht nehmen – 1:0. Nach dieser Drangperiode kommen die Gastgeber aus Heldenberg besser ins Spiel und erarbeiten sich auch Tormöglichkeiten. Masopust vergibt die erste Großchance kläglich. Um die 20. Minute wird es wieder brandgefährlich im Sitzendorfer Strafraum. Einen herrlichen Gessl-Pass verstolpert abermals Legionär Masopust. Weiters verfehlen ein Freistoß von Brandic und ein guter Versuch von Havel ihr Ziel. Bereits in Minute 36 muss Plank verletzt vom Feld und Salomon, der sich 70 Minuten in der U-23 aufwärmen durfte, kommt ins Spiel. Kurz vor der Pause schlägt dann wieder der Sitzendorfer Blitz zu. Jaros ist einfach nicht vom Ball zu trennen, macht eine schnelle Drehung und besorgt mit einem scharfen Schuss aus 22 Meter den zweiten Treffer für die Gäste. Halbzeit.

HSV belohnt die kämpferisch gute Leistung

Nach Wiederanpfiff ist das Match 15 Minuten lang sehr zerfahren und von Zweikämpfen geprägt. Dann finden die Sitzendorfer die erste gute Chance vor, Kubiela, der heute den gesperrten Tormann Zmek ersetzt, pariert aber grandios. Schließlich jubeln auch die Heimischen zum ersten Mal. Eine schöne Kombination über Brandic und Havel wird vom Phantom Masopust, er steht eben dort wo ein Stürmer stehen muss, zum 1:2 abgestaubt. Nun drücken die Gastgeber, angetrieben von Mittelfeldmotor Havel. In Minute 83 kann ein Freistoß von Brandic gerade noch von der Linie gekratzt werden. Der Ausgleich fällt erst in der Nachspielzeit. Masopust verarbeitet einen hohen Ball in den Strafraum perfekt, umkurvt seinen Gegenspieler und schießt ins kurze Eck ein. Das Remis geht auf jeden Fall in Ordnung. Auch wenn der HSV mehr vom Spiel hat, ist die Kaltschnäuzigkeit von Jaros einfach nicht zu stoppen.