Gars hat gegen Zellerndorf keine Probleme

Der SCU Gars/Kamp empfing am Freitagabend den SV Zellerndorf. Die Gäste konnten zuletzt gegen Breitenwaida und Manhartsberg zwei Siege holen und fuhren mit dementsprechendem Selbstvertrauen nach Gars. Zu holen gab es dabei aber nichts, denn die Hausherren spielten gut nach vorne und hatten etliche Möglichkeiten. Davon wurden drei verwertet, wodurch die Begegnung mit einem 3:0 endete.

„Wir haben in den ersten 25 Minuten sehr gut angefangen, Pressing gespielt und schön kombiniert“, war Gars-Trainer Bernd Mrlik mit seinem Team zufrieden. Vor allem in der Anfangsphase erspielte sich seine Elf Chancen im Fünf-Minuten-Takt, konnte diese zunächst aber nicht verwerten. Der Knoten ging Mitte der ersten Hälfte auf. In Minute 20 wurde Stefan Wiesinger im Strafraum freigespielt und versenkte die Kugel aus wenigen Metern mit einem flachen Schuss im Netz. Nur weitere drei Minuten darauf konnte Kamil Hort auf 2:0 erhöhen: Sein Flankenversuch wurde zu einem Torschuss und fiel genau hinter dem Keeper in die Maschen. „Es hätte nach dem ersten Durchgang schon 5:0 stehen können. Kompliment an den jungen Torhüter von Zellerndorf, der einige Male gut hielt“, lautete das Zwischenfazit von Mrlik. Zellerndorf konnte vor der Pause einmal gefährlich werden, bei ihrem Versuch konnte sich Gars-Schlussmann Erwin Pfeiffer auszeichnen.

Wiesinger schnürt den Doppelpack

Keine fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Gars die endgültige Entscheidung herbeiführen. Nach einer Hereingabe verpasste zunächst Matthias Gradner, hinter ihm stand aber noch Stefan Wiesinger, der das Leder über die Linie drückt und seinen zweiten Treffer bejubeln durfte. In der Folge nahm Gars das Tempo heraus, ohne dem Gegner Möglichkeiten auf ein Tor zu geben. Somit blieb es beim 3:0. Trainer Mrlik war aber dennoch nicht restlos zufrieden: „Der Sieg hätte höher ausfallen müssen. Es war heute das Spiel der vergebenen Chancen.“