Kühnring dreht Partie in letzter Viertelstunde

Am Sonntagnachmittag empfing die Mannschaft des SV Pulkau mit dem USV Kühnring einen der zwei Kandidaten auf die Meisterschaft. Die Gäste konnten dabei zur Pause überraschend mit 3:2 führen, mussten sich schlussendlich aber mit 3:4 geschlagen geben. Der Wendepunkt des Spiels war ein Ausschluss gegen Mario Mattes kurz nach dem Seitenwechsel. Innerhalb von nur 15 Minuten konnten die Gäste die Partie dann zu ihren Gunsten entscheiden.

„In den ersten Minuten hat totales Chaos bei uns geherrscht“, ärgerte sich Kühnrings Obmann Franz Winkelhofer. Und Pulkau konnte diese Unsicherheit in der gegnerischen Defensive eiskalt ausnützen und durch Martin Tkadlec und Mario Mattes binnen weniger Minuten per Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen. Die Gäste konnten sich in der Folge von dem Schock ein wenig erholen und sogar den Anschlusstreffer erzielen: Markus Kornus stieg nach einem Corner am höchsten und köpfelte das 1:2. „Leider haben wir nur kurz Hoffnung geschöpft“, so Winkelhofer. Denn Pulkau hatte eine Antwort parat und konnte postwendend den alten Vorsprung duch Lorenz Balcar wieder herstellen (23. Minute). Bis zur Pause passierte nicht mehr allzu viel, wodurch es mit der überraschenden Führung der Heimischen in die Kabinen ging.

Platzverweis wird zum Knackpunkt

Die Gastgeber waren nach dem Seitenwechsel in erster Linie darauf bedacht, den Sieg über die Runden zu bringen. Kühnring machte nun ordentlich Druck und erspielte sich Angriff um Angriff. Einen davon klärte Pulkaus Stürmer Mario Mattes vor der Linie mit der Hand. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß und die rote Karte. Den Elfmeter schoss Radek Bartl, scheiterte aber an der Stange. „Zu diesem Zeitpunkt habe ich gedacht, dass es heute nichts mehr wird“, waren die Worte von Winkelhofer. Dieser sollte sich aber täuschen. Sein Team in Überzahl weiterhin dominierend und konnte in Minute 75 das längst verdiente 2:3 schießen: David Kriz zog aus 20 Metern ab und traf genau ins Kreuzeck. Nur eine Minute später konnten die Gäste sogar über den Ausgleich jubeln. Nach einem Diagonalpass von Radek Bartl ging Patrick Knierling in die Sechzehner und zog ab. Nun spielte Kühnring natürlich auch noch auf den Siegtreffer, der zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang. Goldtorschütze war David Kriz, der mit seinem Kopfball den Keeper überwinden konnte.