8:0! Straning fegt Manhartsberg vom Platz

Der SV Straning, Absteiger aus der 1. Klasse Nordwest-Mitte, traf im ersten Duell der 2. Klasse Schmidatal auf den SV Manhartsberg. Die Gastgeber sind auf jeden Fall als einer der Titelkandidaten zu erwähnen. Am Samstag konnten sie das eindrucksvoll unter Beweis stellen und mit einem 8:0 Kantersieg gleich einmal ihre starke Offensive zeigen. Ewald Winkler mit vier Treffern und Radek Sykora mit einem Hattrick waren für den hohen Erfolg hauptverantwortlich.

„Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt, vor allem in der Offensive hat einiges schon ganz gut geklappt“, war Rene Wammerl, Spielertrainer der Hausherren, mit dem Auftritt seines Teams durchaus zufrieden. Der Torreigen begann mit einem Doppelschlag: In Minute 13 konnte sich Neuzugang Radek Sykora das erste Mal in die Torschützenliste eintragen, nur sechs Minuten später erhöhte Ewald Winkler auf 2:0. Winkler war es auch, der kurz vor dem Seitenwechsel mit dem 3:0 schon früh den Sack zu machte. Bereits zu diesem Zeitpunkt war klar, dass nur mehr die Höhe des Sieges offen blieb, nicht aber wo die drei Punkte hinwandern werden.

Gäste lassen Gegenwehr vermissen

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff fingen sich die Manhartsberger bereits einen weiteren Gegentreffer. Matthias Fleischl konnte sich diesmal feiern lassen. Rade Sykora und Ewald Winkler sorgten binnen drei Minuten für den 6:0 Zwischenstand und erhöhten in den letzten Minuten noch auf den Endstand von 8:0. „Wir haben wenig bis gar nichts zugelassen. Für die erste Partie bin ich zufrieden mit der Leistung. Wir dürfen aber auch in Zukunft niemanden unterschätzen und müssen konzentriert ans Werk gehen“, waren die abschließenden Worte von Rene Wammerl.