Vecera schießt Zellerndorf zum Sieg über Heldenberg

Den Beginn des abschließenden Spieltages dieser Herbstsaison in der 2. Klasse Schmidatal machte am Freitagabend das Duell zwischen dem SV Zellerndorf und dem SV Heldenberg. Beide Mannschaften konnten in den letzten Wochen gute Ergebnisse einfahren, es wurde daher ein hart umkämpftes Spiel erwartet. Nachdem die Gäste mit einer 1:2 Führung in die Kabinen gingen, konnten die Gastgeber die Partie noch zu ihren Gunsten drehen und einen gelungenen Abschluss der Hinrunde feiern. (Jetzt Trainingslager buchen)

„Beim ersten Gegentor gab es eine strittige Szene, das Foul wurde aber nicht gegeben", ärgerte sich Zellerndorf-Coach Mario Stoiber. Denn einer seiner Akteure wurde zu Fall gebracht, der Schiedsrichter ließ die Partie aber weiterlaufen. Heldenberg nützte die kurze Unkonzentriertheit der Gäste eiskalt aus, fuhr einen schönen Konter und konnte durch Torjäger Karl Burkhart die Führung erzielen. Zellerndorf musste sich von dem Gegentreffer ein wenig erholen, konnte nach einer guten halben Stunde durch Jaroslav Vecera aber ausgleichen. Das sollte es im ersten Durchgang aber noch nicht gewesen sein, denn Heldenberg konnte durch Paul Gessl wenige Augenblicke vor dem Seitenwechsel das 1:2 erzielen. „Dieser Treffer war psychologisch natürlich extrem schlecht und die Stimmung in der Kabine war nicht gut", gab Mario Stoiber einen kurzen Einblick.

Doppelschlag in der Schlussphase fixiert drei Punkte

„Wir haben aber gewusst, dass wir das Spiel noch drehen können", motivierte der Coach seine Jungs. Und dies sollte ihnen auch innerhalb von nur zehn Minuten gelingen. Beide male war Jaroslav Vecera der Torschütze, der damit zum „Matchwinner" wurde, wie es Stoiber formulierte. Gleichzeitig hob der Betreuer aber die gute Mannschaftsleistung hervor: „Denn wir haben gegen einen guten Gegner gespielt und ich bin stolz, dass wir die Partie noch gedreht haben. Für viele kam der Sieg überraschend, für mich eher weniger. Aufgrund unseres positiven Trends ist es schade, dass es jetzt aus ist."