Jürgen Vecera schießt Sigmundsherberg im Alleingang ab

Was für ein Match zum Auftakt der Rückrunde der 2. Klasse Schmidatal! SV Breitenwaida lag bereits mit zwei Toren zurück, nach der Halbzeit drehten die Hausherren das Spiel und gewannen gegen ESV Sigmundsherberg noch 4:2 (0:2). Nachdem die Heimelf den besseren Start in die Begegnung hatte, schlugen die Gäste vor der Pause zweimal zu. Daniel Kaufmann und Fabian Schmidl sorgten innerhalb von zehn Minuten für eine 2:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt. Manuel Popp verkürzte zunächst auf 1:2, ehe Breitenwaidas Kapitän Jürgen Vecera mit einem lupenreinen Hattrick das Match zugunsten der Heimelf entschied.

Effektive Gäste treffen zweifach

Breitenwaida erwischte den besseren Start ins Spiel, hatte den Gegner in den ersten 20 Minuten im Griff und dominierte die Begegnung. Danach befreite sich Sigmundsherberg aber immer mehr von der Umklammerung der Hausherren und wurde selbst nach vorne aktiv. Die Bemühungen der Gäste wurden rasch mit zwei Treffern belohnt.

Daniel Kaufmann kam in der 25. Minute vom 16er zum Abschluss, sein Schuss passte genau und brachte dem Auswärtsteam die Führung. Zehn Minuten später wurde der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt, dieses Mal lupfte Fabian Schmidl das Leder herrlich über den heimischen Tormann und sorgte damit für den 2:0-Pausenstand.

Heimelf dreht Match mit vier Treffern

Nach dem Seitenwechsel drückte Breitenwaida vehement auf den Anschlusstreffer, der auch relativ rasch gelang. In der 53. Minute kam Manuel Popp nach einem Gestocher zum Ball und schloss vom 16er mit viel Willen zum 1:2. Die Hausherren waren nun drückend überlegen, Sigmundsherberg hatte nichts mehr entgegenzusetzen.

In der letzten halben Stunde hatte Breitenwaidas Kapitän Jürgen Vecera gleich drei große Auftritte. In der 63. Minute war er nach einem scharfen Stanglpass zur Stelle und sorgte für den Gleichstand. Zwanzig Minuten später war Christoph Jaux bei einem Sololauf nicht zu stoppen, die darauffolgende Flanke wurde wieder von Jürgen Vecera zum 3:2 abgeschlossen. In der Nachspielzeit wurde der Heimelf ein Elfmeter zugesprochen, Jürgen Vecera verwandelte diesen sicher und drückte mit seinen drei Toren diesem Spiel den Stempel auf.

Michael Frithum (Sektionsleiter Breitenwaida): "Wir haben eigentlich das komplette Match hindurch dominiert, sind aber durch zwei blöde Gegentore in Rückstand geraten. Beim Anschlusstreffer hat man den Willen der Mannschaft gesehen, danach haben wir das Match klar für uns entschieden."

Markus Koch (Stellvertretender Sektionsleiter Sigmundsherberg): "Wir konnten nach 25 Minuten das Spiel offen gestalten und hatten danach eine 100%ige Chancenverwertung. Nach der Pause hat uns der Gegner die Schneid abgekauft, wir haben zu viele Ballfehler gemacht und konnten nichts mehr entgegensetzen."