Sitzendorf trifft dreimal nach Standards und gewinnt gegen dezimiertes Manhartsberg

Zum Abschluss der 19. Runde der 2. Klasse Schmidatal setzte sich SV Sitzendorf daheim gegen SV Manhartsberg 3:2 (3:1) durch. Die Heimelf ging rasch nach drei Standardsituationen durch Sascha Laschet, Rudolf Sperber und Jiri Jaros 3:0 in Führung, Manhartsberg verkürzte kurz danach durch ein Tor von Christian Nöstelbacher. Nach dem Seitenwechsel gelang sogar der Anschlusstreffer durch Fabian Rosinger, kurz darauf wurde aber Gästeakteur Julian Lang mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Auch in Unterzahl hielten die Gäste das Spiel spannend, Sitzendorf brachte die drei Punkte aber über die Zeit. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Rasche 3-Tore-Führung der Heimelf

Das Match war über weite Strecken ausgeglichen, Sitzendorf zeigte sich in den ersten 20 Minuten effizient und traf gleich dreimal ins Gehäuse des Gegners. Nach einem Freistoß von links kam der Ball hoch in den 16er und Sascha Laschet versenkte das Leder per Kopf zum 1:0. Zehn Minuten später erhöhte die Heimelf den Vorsprung, nach einem Corner von der linken Seite und einem Gestocher drückte Rudolf Sperber den Ball über die Linie. Das dritte Tor der Sitzendorfer folgte wenig später, ein Eckball an die 2. Stange wurde zurückgeköpfelt und Jiri Jaros bugsierte den Ball mittels herrlichen Seitfallzieher zum 3:0 für die Hausherren in die Maschen.

Manhartsberg erholte sich aber rasch vom Schock der drei Gegentreffer und wurde in der Folge aktiver. In der 25. Minute startete Christian Nöstelbacher, der die Heimelf immer wieder vor Probleme stellte, allein Richtung Tor und netzte souverän zum 1:3 aus der Sicht der Gäste ein.

Manhartsberg drückt auch zu zehnt auf den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel blieb das Match ausgeglichen, die Heimelf hatte über das gesamte Spiel ein Chancenplus und in der zweiten Hälfte mehrere 100%ige Möglichkeiten, bei der Chancenauswertung fehlte es aber an der letzten Konsequenz. Nach etwas mehr als einer Stunde musste Sitzendorfs Goalie Libor Kucera verletzt ausgetauscht, werden, für ihn kam Stefan Brauneis. Manhartsberg hielt weiter gut dagegen und wurde auch in der Offensive aktiv, es dauerte aber bis zum Beginn der Schlussviertelstunde, ehe die Gäste den Rückstand verkürzten.

Fabian Rosinger machte das Match mit einem wunderschönen Tor wieder spannend, die Gäste schwächten sich nach einer Gelb/Roten Karte gegen Julian Lang aber selbst. Sitzendorf hatte das Match in Überzahl zumeist unter Kontrolle, Manhartsberg spielte aber auch in Unterzahl auf den dritten Treffer, der den Gästen aber nicht mehr gelang.

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir haben durch drei Standards schnelle Tore gemacht und haben danach geglaubt, dass es so weitergeht. Wir hatten in der zweiten Hälfte sicher vier 100%ige Möglichkeiten, haben es aber verabsäumt, das Spiel früher zu entscheiden."

Thomas Warbinek (Co-Trainer Manhartsberg): "Wir haben kämpferisch eine gute Leistung abgeliefert. Die Mannschaft hat es fast noch geschafft, die drei Tore aufzuholen. Hut ab vor dem Team, wie sie mit zehn Mann weiter dagegengehalten haben."