Sitzendorf stellt Tabellenführer Straning ein Bein und macht Meisterrennen wieder spannend

Im Spitzenspiel der 21. Runde der 2. Klasse Schmidatal gewann SV Sitzendorf daheim gegen SV Straning 3:1 (0:1). Der Ligaspitzenreiter hatte die erste Hälfte im Griff und ging nach nicht einmal einer Viertelstunde durch Thomas Zeder 1:0 in Führung. Sitzendorf stand hinten tief und wurde vor allem bei Standards gefährlich, die Gäste hielten aber die knappe Führung bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel traf Martin Nosko rasch zum 1:1 und brachte 20 Minuten vor Schluss die Heimelf mit seinem zweiten Treffer in Führung. Wenige Minuten vor dem Ende erhöhte Safet Krajnovic per Elfmeter auf 3:1, Straning kam nicht mehr zurück und verlor Spielertrainer Rene Wammerl zu Beginn der Nachspielzeit wegen einer Gelb/Roten Karte.

Straning geht plangemäß in Führung

Straning musste etwas ersatzgeschwächt antreten, Sitzendorf hatte in den letzten Wochen einen Lauf und wollte diesen auch gegen den Tabellenführer fortführen. Das Match fand im Rahmen des Pfingstfestes statt, die Hausherren legten die erste Hälfte defensiv an, standen tief, überließen dem Gegner das Match und wollten die Fehler der Gäste nützen.

Straning hatte von Beginn weg die Kontrolle über die Begegnung und schaffte auch den relativ raschen Führungstreffer. Die Gäste kombinierten sich sehenswert in den Strafraum, Thomas Zeder schloss zur 1:0 Führung ab. Sitzendorf änderte das taktische Konzept vorerst nicht, bei mehreren Standards deuten die Heimischen ihre Gefährlichkeit an. Straning hatte das Spiel bis zur Halbzeit unter Kontrolle und führte zur Pause 1:0.

Sitzendorf dreht Match nach der Pause

In der Halbzeit stellte Sitzendorf das System um, wechselte zweimal aus taktischen Gründen und wollte vermehrt über die Flanken kommen. Die Heimelf hatte damit rasch Erfolg, nach einem Standard köpfelte Franz Bigler den Ball entlang der Toroutlinie, Martin Nosko war zur Stelle und sorgte wenige Minuten nach Wiederanpfiff für den Ausgleich.

Der Gastgeber bekam das Match nun besser in den Griff, stand weiter hinten gut und setzte auch nach vorne Akzente. Kurz vor Beginn der Schlussviertelstunde ging Sitzendorf in Führung, nach einem Corner von rechts war wieder Martin Nosko zur Stelle und netzte trocken zum 2:1 ein.

Straning war nach dem Rückstand gefordert und intensivierte wieder die Angriffsbemühungen, scheiterte aber mehrmals am sehr gut aufgelegten Schlussmann der Heimischen. Der Ersatzgoalie Stefan Brauneis blieb auch bei einer 1-1 Situation der Sieger und hielt somit die Führung fest. Kurz vor Schluss wurde es noch einmal turbulent, zunächst verwertete Safet Krajnovic per Elfmeter zum 3:1, kurz vor dem Ende wurde Stranings Spielertrainer Rene Wammerl mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt. Sitzendorf prolongierte damit ihren Erfolgslauf und machte mit dem Sieg das Rennen um die Meisterkrone wieder spannend.

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Wir waren extrem motiviert, weil wir gewusst haben, dass Straning nicht in Bestbesetzung antreten kann. Wir haben uns zunächst klassisch hinten reingestellt und auf Fehler gewartet, nach der Pause haben wir unser Flügelspiel verstärkt und das Match noch gedreht. nach dem 2:1 sind wir hinten super gestanden, am Ende konnte Straning nicht mehr nachlegen."