Zellerndorf führt klar zu Pause - Schlussoffensive von Kühnring kommt zu spät [Video]

In einem torreichen 2. Klasse Schmidatal-Match bezwang SV Zellerndorf daheim USV Kühnring 5:3 (4:0). Die Heimelf war im ersten Durchgang klar besser und lag zur Pause nach zwei Treffern von Stephan Brunner und je einem Tor von Michal Spacil und Ales Pacak klar 4:0 in Führung. Kühnring vergab nach der Pause eine Elfmeterchance, Michal Suran traf auf der anderen Seite per Strafstoß. Die Gäste kamen in der zweiten Hälfte nach Treffern von Radek Bartl und einem Tor von Daniel Zotter noch auf 3:5 heran, verloren danach aber Mario Ploderwaschl mit Gelb/Rot und gingen als Verlierer vom Platz. Jetzt Trainingslager buchen!

Zellerndorf überrollt Gegner in der ersten Hälfte

Die Heimelf startete überfallsartig in die Begegnung, die rund 100 Zuschauer konnten bereits nach fünf Minuten das erste Mal jubeln. Die Heimelf war aggressiver und machte das Match nach Ballgewinn schnell, nach einem schönen Angriff über die rechte Seite und einer hohen Hereingabe übernahm Stephan Brunner das Leder per Volley und traf ins Eck zum 1:0.

Tor 1:0 Zellerndorf 6

Mehr Videos von SV Zellerndorf

Von Kühnring war im ersten Durchgang nur wenig zu sehen, die Gäste kamen nicht in die Zweikämpfe und wurden deshalb immer wieder in Bedrängnis gebracht. Angriff um Angriff rollte auf das Tor von Kühnring zu, nach 20 Minuten und einem Sololauf auf der rechten Seite stand Michal Spacil im Rückraum goldrichtig und netzte zum 2:0 ein. Nach einer halben Stunde erhöhte Zellerndorf den Vorsprung, ein Freistoß wurde hoch in den Strafraum geflankt, die Gäste leisteten unglücklich per Kopf die Vorlage und Ales Pacak netzte zum 3:0 ein. Fünf Minuten vor der Pause traf Zellerndorf erneut, Stephan Brunner setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und sorgte mit seinem zweiten Tor für den 4:0 Pausenstand.

Kühnring wacht zu spät auf

Die Gäste wollten nach der Pause Schlimmeres verhindern und zeigten sich verbessert. Nach drei Minuten wurde Kühnring ein Elfmeter zugesprochen, den aber der Schlussmann der Heimelf hielt. Wenige Minuten später machte es Zellerndorf besser, Michal Suran verwandelte seinen Strafstoß sicher zum 5:0.

Kühnring konnte allerdings in der Folge das Match offengestalten und wandelte diese auch in Tore um. Radek Bartl traf nach einem Freistoß, Daniel Zotter netzte nach einem schnellen Angriff platziert ein und wieder Radek Bartl sorgte mit dem dritten Treffer der Gäste wieder für Hoffnung bei Kühnring. Der Schlussangriff kam aber zu spät, zudem wurde Mario Ploderwaschl mit Gelb/Rot ausgeschlossen. Am Ende durfte Zellerndorf über einen 5:3 Erfolg jubeln.

Christoph Mayer (Trainer Kühnring): "Wir haben uns in der ersten Hälfte wie eine Schülermannschaft angestellt, wir sind in keine Zweikämpfe gekommen und haben erschreckend gespielt. In der Pause habe ich an die Spieler appelliert, dass sie das Ergebnis korrigieren sollen, nach dem 3:5 kam auch wieder Leben in die Mannschaft, es hat aber nicht mehr gereicht."