Vier Tore und drei Ausschlüsse in Weikersdorf

Allerhand weikersdorf svbad-fischau askAction hatte am Samstag die Partie der 2. Klasse Steinfeld zwischen dem SV Weikersdorf und dem ASK Bad Fischau zu bieten: Die Gastgeber lagen zweimal voran, doch das Team von Daniel Kohn schlug jedes Mal zurück und nahm ein 2:2 mit nach Hause. Schiedsrichter Erik Karner sprach darüber hinaus gleich drei Feldverweise aus.

In eeiner ausgeglichenen ersten Halbzeit ließ Bad Fischau kaum Chancen des Gegners zu, lag nach 40 Minuen dennoch 0:1 zurück: Christopher Pühringer verwandelte den Elfmeter nach einem Missgeschick eines Abwehrspielers zur Führung. Die Gäste glichen noch vor der Pause aus, ebenfalls vom Elfmeter-Punkt: Michael Wolfsgruber ließ sich nicht zweimal bitten, verwandelte zum 1:1.

Weikersdorf erzielte mit zwei Mann mehr keinen Treffer

In der 2. Halbzeit riskierte Bad Fischau mehr nach vorne, verblieb aber im Finish in Unterzahl: Alexander Kriegler hatte wegen Tätlichkeit die rote Karte gesehen (71.). Matthias Pühringer scorte zwei Minuten darauf das 2:1, die Gäste ließen nicht locker. Der Lohn war das 2:2 in Minute 75: Ulrich Hauke schoss aus der Drehung volley ins lange Eck ein - Marke Traumtor!

In der 82. Minute kam es für Gäste noch schlimmer, Valentin Hauke flog vor 300 Zuschauern mit gelb-rot vom Platz. Doch selbst mit zwei Mann mehr konnte Weikersdorf keinen richtigen Druck aufbauen, am Ende musste sich sogar der Kapitän der Heimischen "opfern": Franz Hofsttätter stoppte den alleine aufs Tor stürmenden Wolfsgruber regelwidrig, Schiri Karner zeigte ihm wegen Torraubs die rote Karte. Der anschließende Freistoß aus 18 Metern brachte nichts mehr ein. "Für uns sind es zwei verlorene Punkte. Wir hatten ein Chancenplus, müssen einfach an Cleverness zulegen", fordert der Bad Fischauer Coach Daniel Kohn.