10:0 - Felixdorf schießt die Admira ab

Nach dem 1:0-Sieg gegen den SV Weikersdorf am vergangenen Sonntag feierte der SC Felixdorf den nächsten vollen Erfolg – und was für einen! Die Mannschaft von Mario Töltl ließ Admira Wiener Neustadt nicht den Hauch einer Chance und setzte sich mit 10:0 durch. Mehmet Strassner erzielte dabei drei Treffer.

Felixdorf gelang ein fulminanter Start in das Spiel gegen Admira Wiener Neustadt. Die Gäste gingen bereits in der 1. Spielminute in Führung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde der Ball schnell vor das Tor der Hausherren gespielt, Mehmet Strassner verwertete einen genauen Stanglpass zum 1:0. Felixdorf dominierte die 1. Halbzeit, hatte deutlich mehr vom Spiel und kreierte Chancen wie am Fließband. Das Spielgeschehen fand vorwiegend in der Hälfte der Admira statt, Felixdorf hatte schon in den ersten 20 Minuten acht Eckbälle zu verzeichnen, die zu guten Chancen führten – ein Schuss ging an die Latte, ein anderer an die Stange. In der 24. Minute konnten die Gäste die Führung doch noch ausbauen. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite, wurde der Ball in den Rückraum gespielt, Philipp Pöltl nahm ihn im Sechzehner direkt an und erhöhte auf 2:0. Philipp Mathois sorgte noch vor der Pause, ebenfalls nach einer Kombination über links, für den 3:0-Pausenstand.

Felixdorf setzt Schützenfest fort

Auch nach dem Seitenwechsel schaltete Felixdorf einem Angriff nach dem anderen auf den Kasten der Hausherren. In Minute 61 traf Christoph Weninger von der halblinken Seite aus etwa elf Metern genau ins Kreueck. Mehmet Strassner erzielte nur drei Minuten später seinen zweiten Treffer des Abends und stellte auf 5:0. Doch auch nach dieser mehr als komfortablen Führung wollte das Felixdorfer Schützenfest nicht enden.  Die Admira fand gegen den Offensivdrang der Gäste keine Mittel und konnte selbst keine offensiven Akzente setzen. In der 70. Minute erzielte Mehmet Strassner sein drittes Tor und erhöhte auf 6:0, drei Minuten später stellte Bernd Windisch auf 7:0, indem er einen Pass direkt abnahm und den Ball unter die Latte hämmerte. In der 84. Minute erhöhte  Michael Lafenthaler sogar auf 8:0. Danach erzielten die Hausherren doch noch ein Tor, allerdings auf der falschen Seite – Ramazan Sahin brachte den Ball im eigenen Tor unter (86.). Christoph Mayer sorgte schließlich drei Minuten vor Schluss für den 10:0-Endstand, indem er einen flachen Pass aus etwa sieben Metern unter die Latte knallte.

Mario Töltl (Trainer Felixdorf): „Wir haben das Spiel von Beginn an dominiert und uns sehr viele Chancen erarbeitet. Meine Mannschaft hatte deutlich mehr Ballbesitz, die Admira ist im gesamten Spiel nicht gefährlich geworden. Es mag etwas überheblich klingen, aber wir hätten das Spiel noch viel höher gewinnen können.“