Zillingdorf fährt nächsten Dreier ein

Nach dem 9:1-Kantersieg gegen Piesting am vergangenen Sonntag, darf sich SV Zillingdorf über den nächsten Sieg freuen. Die Mannschaft von Gernot Gaitzenauer feierte einen 3:1-Auswärtssieg gegen Bad Erlach und liegt damit mit sieben Punkten vorläufig auf dem 4. Tabellenplatz.

Zillingdorf drückte von Beginn an mit viel Engagement auf das Tor der Hausherren, hatte etwas mehr vom Spiel und kreierte die besseren Möglichkeiten. Dennoch gelang es den Gästen vorerst nicht den Ball hinter die Linie zu bringen. Im Gegenteil: Den ersten Treffer erzielte Bad Erlach. Zillingdorf verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, Bad Erlach startete einen schnellen Gegenangriff. Maximilian Breitsching tauchte in abseitsverdächtiger Position alleine vor dem gegnerischen Tormann auf und brachte den Ball zum 1:0 im Tor unter. Mit der knappen Führung der Hausherren ging es in die Kabinen.

Zillingdorf kontrolliert 2. Halbzeit

Zillingdorf gelang ein Traumstart in den 2. Durchgang. Lukas Grabenwöger kam in der 46. Minute nach einem Eckball an die Kugel und ließ sie im Netz zappeln – 1:1. Danach hatte Zillingdorf das Spiel weitgehend im Griff, presste den Gegner früh an und schaltete nach Ballgewinn schnell um. So dauerte es nicht lange, bis der nächste Treffer fiel: Christoph Suchanek stellte in der 57. Minute auf 2:1 für Zillingdorf. Zillingdorf blieb auch nach der Führung überlegen und versuchte mit wenigen Ballkontakten in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Bad Erlach versuchte aber dagegenzuhalten, vor dem Sechzehner der Gäste war aber meistens Endstation. Folgerichtig baute Zillingdorf in der 69 Minute die Führung aus: Nach einem sehenswerten Solo von Erwin Hujdurovic kam Lukas Grabenwöger an den Ball und sorgte für den 3:1-Endstand.

Gernot Gaitzenauer (Trainer Zillingdorf): „Wir waren von Beginn an die stärkere und drückendere Mannschaft, haben uns viele Chancen erspielt, den Ball aber nicht ins Tor bekommen. In vielen Situationen hat das nötige Glück gefehlt. Wir haben den Gegner früh angepresst und nach Ballgewinn früh umgeschaltet. Bad Erlach versuchte aber dagegenzuhalten.“