Lanzenkirchen feiert klaren Heimsieg gegen Weikersdorf

Lanzenkirchen jubelte am letzten Spieltag der 2. Klasse Steinfeld über einen deutlichen 4:1-Sieg gegen Weikersdorf. Michael Leuchtmann erzielte zwei Tore (24./56.). Damit schließt die Truppe von Andreas Zöger die Saison mit 15 Siegen ab.

Der erste Durchgang gestaltete sich weitgehend ausgeglichen, wobei die Gastgeber aus Lanzenkirchen die besseren Torchancen vorfanden. Eine davon nutzte Michael Leuchtmann in der 24. Minute, um in Führung zu gehen: Leuchtmann kam nach einem Abwehrfehler der Gäste im Strafraum an die Kugel, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. Noch vor der Pause, in Minute 38, glückte Weikersdorf aber der Ausgleich: Daniel Jäger dribbelte in den Strafraum, zog ab und glich aus – der Ball rutschte Lanzenkirchen-Schlussmann Sebastian Hankeln unter der Hand durch. Mit dem 1:1 ging es in die Kabinen.

Lanzenkirchen erspielt sich Chancenplus

„Bei den hohen Temperaturen war das Spiel eine Willensfrage. Meine Mannschaft wollte den Sieg mehr und hat hervorragend gespielt“, sagt Lanzenkirchen-Trainer Andreas Zöger. So gingen die Hausherren in der 56. Minute wieder in Führung – erneut trug sich Michael Leuchtmann in die Schützenliste ein. Nach einem schnell abgespielten Freistoß kam der Stürmer an den Ball, überspielte Weikersdorf-Tormann Raphael Fischer und traf zum 2:1. In Minute 75 fiel der nächste Treffer der Gastgeber: Nach einer schönen Aktion über rechts bekam Stefan Ruffini die Kugel in den Lauf gespielt, ließ Fischer stehen und erhöhte auf 3:1 – die Vorentscheidung war gefallen.

Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit sorgte Stefan Kozak schließlich für die Entscheidung: Er kam an einen scharfen Stanglpass und netzte zum 4:1 ein. „Was die Chancen betrifft, waren wir in der zweiten Halbzeit überlegen. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, Weikersdorf war offensiv zu harmlos“, fasst Zöger zusammen. „Weikersdorf hat bis 25 Meter vor unserem Tor brav gespielt, hat aber keine Mittel gefunden, um in den Strafraum durchzubrechen.“