Bad Erlach und Club 83 teilen sich die Punkte

Bad Erlach und der Club 83 Wiener Neustadt starteten mit einem Remis in die neue Saison der 2. Klasse Steinfeld. Die beiden Teams trennten sich am Freitagabend mit einem 1:1-Unentschieden. Die Gastgeber aus Bad Erlach, die das Spiel über weite Strecken dominierten, gingen durch ein Tor von Milos Gruber in Führung (72.). Spielertrainer Andras Strapak glich in der 82. Minute durch einen verwandelten Elfmeter aus.

Bad Erlach übernahm kurz nach dem Anpfiff die Kontrolle über das Spiel, war die aggressivere Mannschaft, hatte mehr Ballbesitz und fand auch die besseren Chancen vor. „Bis auf 15 Minuten haben wir das gesamte Spiel dominiert“, bringt es Bad Erlach-Coach Anton Morgenbesser auf den Punkt. „Wir haben dem Club 83 keine Chance gelassen.“ Eine gute Chance fanden die Gäste im ersten Durchgang dennoch vor, die Latte verhinderte die Führung des Club 83 Wiener Neustadt. Zu den besseren Möglichkeiten kamen jedoch die Hausherren, „unser Manko in diesem Spiel war aber die Chancenauswertung, wir hätten zur Pause mindestens 3:1 führen müssen“, so Morgenbesser.

Bad Erlach kontrolliert auch zweiten Durchgang

Bad Erlach startete auch gut in den zweiten Durchgang, gewann mehr Zweikämpfe und entwickelte mehr Zug zum Tor. Zwischen der 60. und der 75. Minute kamen aber die Gäste auf, Tor wollte ihnen in dieser Phase aber keines gelingen – auch, weil Bad Erlach-Keeper Martin Wagner mit guten Paraden überzeugte. Im Gegenteil: In Führung ging Bad Erlach. In der 72. Minute ließ Milos Gruber drei Gegenspieler stehen, zog im Strafraum ab und traf ins lange Eck – 1:0 für Bad Erlach. „Im Vergleich zur vergangenen Saison haben wir uns sehr gesteigert. Wir haben zwei Schritte nach vorne gemacht, sind heute aber an der mangelhaften Chancenverwertung gescheitert“, fasst Morgenbesser zusammen. In der 82. Minute waren es nämlich die Gäste aus Wiener Neustadt, die den nächsten Treffer markierten: Spielertrainer Andras Strapak trat zum Elfmeter an, behielt die Nerven und sorgte für den 1:1-Endstand. „Den Elfmeter kann man pfeifen, muss man aber nicht“, sagt Morgenbesser über die spielentscheidende Szene.

Dieser Spielbericht basiert auf einem Interview mit Bad Erlach-Trainer Anton Morgenbesser