Kontertaktik geht auf - Piesting siegt knapp bei HW Wr. Neustadt

ESV Wr. Neustadt
SC Piesting

ESV HW Wr. Neustadt empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenvierten SC Piesting und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied ESV HW Wr. Neustadt mit 4:2 für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Thomas Dorfer mit Goldtor

Piesting hat vor dem Match mit einigen verletzungsbedingten Ausfällen zu kämpfen und versucht von Beginn weg hinten kompakt zu stehen und auf Konter zu lauern. HW macht in der ersten halben Stunde das Spiel, die Heimelf wir dabei aber nur selten wirklich gefährlich. In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit geht der Plan für Piesting auf, nach schnellem Umschaltspiel und einem tollen Pass von Günter Wöhrer in die Schnittstelle ist Thomas Dorfer in der 37. Minute zur Stelle und verwertet zum 0:1 ins lange Eck.

HW reklamiert in der ersten Hälfte nach einem heftigen Zweikampf im Strafraum der Gäste einen Elfmeter, die Gäste haben da etwas Glück, das der Unparteiische weiterlaufen lässt. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Harald Glassl einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

HW bleibt ohne Torerfolg

Nach dem Seitenwechsel versuchen die Hausherren noch mehr das Spiel zu machen und drängen auf den Ausgleich, HW wird vor allem bei Standards gefährlich, aus dem Spiel heraus kommt man aber nur selten zu klaren Chancen.

Piesting spielt weiter auf Konter und hat dabei mehrere Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden, Christoph Brunner schließt einen schnellen Gegenstoß allein vor dem Tor zu früh ab, zudem verzeichnen die Gäste einen Lattenschuss und ein Kopfball von Günter Wöhrer streift an der Stange vorbei.

HW versucht bis zum Ende den Ausgleich zu erzielen und wirft alles nach vorne, die Defensive der Gäste steht aber sicher und lässt nichts mehr zu. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Piesting darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Christian Meitz (Trainer Piesting): "Aus unserer Sicht war das Spiel sehr erfolgreich, unser Matchplan ist voll aufgegangen. Wir wollten aus einer starken Defensive auf Konter spielen und haben so auch das 1:0 erzielt. Auch nach der Pause hatten wir die klareren Chancen, der Sieg ist daher meiner Meinung nach hochverdient."