Klare Sache für Piesting bei Admira Wr. Neustadt

Admira Wr. N.
SC Piesting

2. Klasse Steinfeld: Etwas mehr als 70 Fans kamen zum Frühjahrsauftakt der 2. Klasse Steinfeld um das Duell zwischen Admira Wiener Neustadt und dem SC Piesting zu sehen. Mit 2:5 verlor der SV Admira Wr. Neustadt am vergangenen Freitag deutlich gegen Piesting. Im Hinspiel hatte der SC Piesting knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Roman Pieler sein Team in der zwölften Minute. Wer glaubte, Piesting sei geschockt, irrte. Enes Tasdemir machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (13.). Tasdemir markierte auch das 2:1 (19.) für die Gäste. Die Admira Wr. Neustadt kam durch ein Eigentor des SC Piesting in der 44. Minute zum 2:2-Ausgleich. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat.

Zwei Eigentore, zwei Doppelpacks

In der 64. Minute überwand Piestings Serdar Özmen die Abwehr des SV Admira Wr. Neustadt und beförderte das Leder zum 3:2 ins gegnerische Netz. Nico Langer verhalf den Gästen mit einem Eigentor zur Zwei-Tore-Führung (69.). Den Schlusspunkt zum 5:2-Auswärtssieg des SC Piesting markierte erneut Serdar Özmen. Die 2:5-Heimniederlage der Admira Wr. Neustadt war Realität, als der Referee die Partie letztendlich abpfiff.

Beim Gastgeber präsentierte sich die Abwehr angesichts 39 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (38). Nach der klaren Pleite gegen den SC Piesting steht der SV Admira Wr. Neustadt mit dem Rücken zur Wand. Die Admira Wr. Neustadt verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Piesting muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SC Piesting nun auf dem achten Platz steht. In der Verteidigung von Piesting stimmt es ganz und gar nicht: 59 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.

Auch wenn der SV Admira Wr. Neustadt mit sieben Niederlagen seltener verlor, steht der SC Piesting mit 16 Punkten auf Platz acht und damit vor der Admira Wr. Neustadt.

Am nächsten Sonntag reist der SV Admira Wr. Neustadt zur SVg. Pottendorf, zeitgleich empfängt Piesting den ESV HW Wr. Neustadt.

2. Klasse Steinfeld: SV Admira Wr. Neustadt – SC Piesting, 2:5 (2:2)