2. Klasse Traisental/AV

Maria Anzbach gewinnt in St. Pölten mit 2:1

Der st-poelten-sturm fcmaria-anzbach svTitelkampf in der 2. Klasse Traisental wird nochmals richtig spannend: Am 24. Spieltag blieb der Dritte Maria Anzbach beim Leader Sturm 19 St. Pölten mit 2:1 siegreich, verkürzte den Rückstand somit vor den letzten beiden Spieltagen auf zwei Punkte. Das Spiel in St. Pölten verlief lange Zeit ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Als es immer mehr nach einem 0:0 roch, überschlugen sich die Ereignisse.

Die Schlussminuten waren nichts für schwache Nerven, in der Hitze des Gefechts gingen die Emotionen hoch: Zoltan Ignacz traf in der 88. Minute zum 0:1 für die Gäste, er schloss einen schnellen Konter aus 16 Metern erfolgreich ab. Rufi Jusufi glich in der 90. Minute zum 1:1 aus, Gäste-Sektionsleiter Bernhard Hofbauer beanstandete die Situation vorm Freistoß, der zum Ausgleich führte: "St. Pöltens Igor Golic beging da eine klare Insultierung gegen unseren Goalie Alexander Matzunski, hätte vom Platz gestellt werden müssen. Jeder hat es gesehen, nur die Schiris nicht."

Maria Anzbach hat noch zwei Heimspiele vor sich

Matzunski war erst sieben Minuten zuvor für den verletzt ausgeschiedenen Einser-Keeper Günther Serlath aufs Feld gekommen. In der 91. Minute sah dann Maria Anzbachs Ivo Svetlik wegen Foulspiels die gelb-rote Karte, in Unterzahl kamen die Gäste zum Sieg: Kapitän Markus Kämmer drückte den Ball, nachdem ihn Goalie Köck fallen gelassen hatte, über die Linie.

Beide Gegentreffer brachten den St. Pöltener Coach in Rage: "Das waren jeweils klare Abseitstore. So etwas macht mich fix und feritg, hat nix mit Fußball zu tun", ärgerte sich Ban Mehovic. Das Titel-Finish wird nun spannend: St. Pölten muss noch gegen Altlengbach (auswärts) und Eichgraben (heim) ran, Maria Anzbach genießt gegen Eichgraben und Türnitz jeweils Heimvorteil. Und auch St. Veit/Gölsen könnte im Titelkampf noch ein kräftiges Wörtchen mitreden...