Adam Hornyak schießt St. Aegyd zum Sieg

Der SC St. Aegyd setzte sich am 21. Spieltag der 2. Klasse Traisental knapp mit 1:0 gegen Eichgraben durch – es war der fünfte Saisonsieg des Tabellenzwölften. Für die Entscheidung sorgte Adam Hornyak in der 78. Minute.

In der ersten Halbzeit sahen 50 Zuschauer ein „relativ unauffällige Spiel“, wie es St. Aegyd-Trainer Gerhard Eckel formuliert. Die Partie gestaltete sich weitgehend ausgeglichen, zwingende Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. So ging es torlos in die Kabinen.

St. Aegyd übernimmt Kommando

„In den ersten vier Minuten der zweiten Halbzeit hat Eichgraben noch mitgespielt, dann haben wir aber immer mehr die Kontrolle übernommen“, so Eckel, dessen Team viele gute Möglichkeiten nicht nutzen konnte. Kapitän Richard Erkinger hämmerte einen Freistoß ans Lattenkreuz, Dominik Weirer lief alleine auf Eichgraben-Schlussmann Michael Haunschmid zu, traf das Tor aber nicht. Roman Gana überspielte den Tormann, rutschte dann aber aus.

In der 78. Minute gingen die Gastgeber dann aber doch in Führung: Adam Hornyak spielte einen Verteidiger aus und traf ins kurze Eck. „Eichgraben hat in der zweiten Halbzeit keine zwingende Torchance gehabt. Sie sind durch hohe Bälle und Freistöße nur zu Halbchancen gekommen“, erklärt Eckl. „Deshalb geht der Sieg in Ordnung.“