Schönfeld feiert souveränen Heimsieg gegen Radlberg

Schönfeld gab sich am 22. Spieltag der 2. Klasse Traisental keine Blöße und feierte einen souveränen 3:0-Heimsieg gegen den ASV Radlberg. Für die Tore sorgten Daniel Steurer (3.), Constantin Grohmann (9.) und Klaus König (29.).

Schönfeld gelang ein optimaler Start in das Spiel gegen Radlberg. Keine drei Minuten waren gespielt, als die Gastgeber zum ersten Mal anschrieben: Gerald Böswarth spielte von hinten einen Pass in die Tiefe. Matthias Hack stieg über den Ball, sodass Daniel Steurer an die Kugel kam, von halbrechts alleine auf Radlberg-Tormann Thomas Zauner zulief und den Ball über ihn drüber lupfte. Nur sechs Minuten später fiel der nächste Treffer für Schönfeld: Constantin Grohmann tankte sich auf der linken Seite durch, ließ fünf Gegenspieler aussteigen und traf vom Sechzehner via Innenstange ins Tor. „Wir waren in diesem Spiel in allen Belangen überlegen, Radlberg ist im gesamten Spiel zu keiner nennenswerten Chance gekommen“, erklärt Schönfeld-Trainer Christian Mölzer. Die Hausherren fanden viel mehr Chancen vor, waren länger am Ball und konnten auch einen Großteil der Zweikämpfe für sich entscheiden. So fiel die Entscheidung bereits in der 29. Minute: Gazmend Thaqi trat einen Freistoß, der Ball flog „über alle drüber“. Klaus König kam von hinten angerannt und traf per Flugkopfball ins lange Eck – ein sehenswertes Tor.

Schönfeld lässt zahlreiche Chancen liegen

Auch im zweiten Durchgang erspielte sich Schönfeld Chancen wie am Fließband. Eine gute Gelegenheit fand etwa Gazmend Thaqi vor, der vom Elfmeterpunkt aus scheiterte, Radlberg-Tormann Thomas Zauner konnte seinen Schuss parieren. „Daraufhin haben wir noch sechs, sieben sehr gute Chancen gehabt“, sagt Mölzer. „Radlberg kann mit dem 3:0 zufrieden sein.“ In der Schlussphase der Partie wurden zwei Spieler ausgeschlossen: Zunächst wurde in der 77. Minute Marcel Marchetti mit gelb-rot vorzeitig unter die Dusche geschickt. In Minute 89 sah auch Torschütze Klaus König gelb-rot.