Radlberg unaufhaltsam: Auswärtssieg in Türnitz

In der 2. Klasse Traisental wurde mit der Partie des SV Türnitz gegen den ASV Radlberg die 18. Runde komplettiert. Die noch ungeschlagenen Radlberger kamen als Favorit nach Türnitz, aber die Außenseiter begannen das Spiel gut und zeigten eine beherzte Leistung. Jedoch setzte sich am Ende die Klasse der Gastmannschaft durch, nach einem Pausenstand von 1:2 siegte die Mannschaft von Trainer Thomas Frühwirth am Ende mit 1:3.

Guter Beginn von Türnitz, Radlberg schlägt zurück

Etwa 150 Zuseher fanden sich auf dem Türnitzer Sportplatz am Sonntag ein, um die Partie gegen den Tabellenführer aus Radlberg zu sehen. Die Hausherren begannen auch sehr gut, in den ersten paar Minuten sah man keinen Unterschied zwischen dem Spitzenreiter und dem Neunten der Tabelle. Die Bemühungen der Türnitzer wurden auch rasch belohnt, denn bereits in der vierten Spielminute konnten die Gastgeber durch ein Tor von Kadri Krasniqi mit 1:0 in Führung gehen. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung. „In den ersten zehn Minuten waren wir noch überhaupt nicht im Spiel. Wir waren unkonzentriert und bekamen dafür sofort die Rechnung präsentiert. Nach etwa aber einer Viertelstunde hatten wir uns gefangen und wir bekamen die Partie zunehmend in Griff.“, erzählt uns Thomas Frühwirth, Trainer des ASV Radlberg. In der 16. Minute wirkte sich die Leistungssteigerung der Gäste auch auf den Spielstand aus: David Bogdanovic traf nach einer Flanke per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Radlberg drückte jetzt auf den Führungstreffer, der knapp vor der Halbzeitpause auch gelang. Dragan Jovanovic bekam von Norbert Burian einen Stanglpass zugespielt und verwertete diese Möglichkeit in Minute 41 und stellte so den neuen Spielstand von 1:2 her. „Vor der Pause in Führung zu gehen ist natürlich für die Moral sehr wichtig.“, so Frühwirth.

„Meiner Mannschaft gebührt Respekt“

In der zweiten Halbzeit konnte sich dann die Mannschaft aus Radlberg ein Übergewicht im Spielgeschehen erkämpfen und sie kamen auch zu einigen Chancen, vorallem über schnelle Konterangriffe. Der allesentscheidende Treffer von Marcel Marchetti, der einen Freistoß direkt verwandelte, fiel dann aber doch „erst“ in der 84. Minute. Der Tabellenführer feiert also einen 1:3-Auswärtssieg bei, vorallem in der Anfangsphase des Spiels, gut mitspielenden Türnitzern. Trainer Frühwirth zeigt sich über den nächsten Sieg seiner Mannschaft natürlich erfreut: „Meiner Mannschaft muss man wirklich Respekt zollen. Jede Woche so eine Leistung zu bringen, gegen jeden Gegner so zu kämpfen, das ist großartig. Wir sind ja überall die großen Gejagten. Die heutige Taktik, vorallem in der zweiten Hälfte, hauptsächlich auf Konter zu spielen, ist voll aufgegangen.“ Radlberg baut, nach der Niederlage des WSV Traisen, seine Tabellenführung also weiter aus und ist damit auf dem besten Weg, sich die Meisterschaft in der 2. Klasse Traisental in der heurigen Saison zu sichern.