Radlberg deklassiert Pottenbrunn mit 1:7 und zeigt sich für die 1. Klasse bereit

In der 2. Klasse Traisental ging am Samstag die 20. Runde mit der Partie des SKVg Pottenbrunn gegen den ASV Radlberg weiter. Die noch immer ungeschlagenen Radlberger kamen natürlich als Favorit zum Tabellenelften, und in keiner einzigen Sekunde des Spiels gab es Zweifel ob der Überlegenheit der Gäste. Die Radlberger zeigten sich in meisterlicher Form, nach einem 0:3-Pausenstand setzte es nach 90 Minuten eine 1:7-Packung für den Gastgeber. Radlberg fehlt damit lediglich nur mehr ein Punkt, dann ist die Mannschaft von Trainer Frühwirth auch rechnerisch nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Von der ersten bis zur letzten Sekunde war Radlberg überlegen

Rund 120 Zuschauer verfolgten am Samstag am Pottenbrunner Sportplatz das St. Pöltner Derby gegen den ASV Radlberg. Die Gäste legten so los, wie man es von ihnen in dieser Saison gewohnt ist: Schnelles, ballsicheres Spiel zu individuell guten Spielern, die ihre Überlegenheit stets auch in Tore ummünzen können. Die Gastgeber schwächten sich zudem auch nach nur sieben Minuten selbst, denn einer der besten Pottenbrunner, Zoran Bogunovic, wurde von Schiedsrichter Andreas Kaiblinger wegen einer Torchancenverhinderung – zurecht – mit Rot vom Platz gestellt. Ab der 15. Minute ging es mit dem Torregen dann los, und dabei fiel auch nicht auf, dass die Radlberger zwei Stammspieler wegen Sperren vorgeben mussten, der Kader des Tabellenführers kann so etwas offensichtlich leicht verkraften. Marcus Novy brachte also schon in Minute 15 die Favoriten in Führung, in der 21. Minute legte Dragan Jovanovic einen drauf – 0:2, und nur zwei Minuten später war es abermals Marcus Novy der nach nur 23 Minuten auf 0:3 stellte. Man hatte den Eindruck, dass Pottenbrunn etwas überfordert war. Radlberg zeigte in den ersten 45 Minuten eine wahrlich titelwürdige Leistung.

Fallmann: „Nächstes Ziel: Ungeschlagen bleiben!“

In der zweiten Halbzeit waren es zunächst die Pottenbrunner, die jubeln durften, denn Lubomir Dite, der Torwart und Spezialist der ruhenden Bälle, versenkte einen Freistoß in der 56. Minute direkt im Radlberger Tor zum 1:4. Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht beirren und antworteten postwendend: Jan Havel besorgte in der 61. Minute das 1:5 und Marcel Marchetti schlug im Finish der Partie auch noch zweimal zu, er stellte nach Toren in der 81. und 85. Spielminute den Endstand von 1:7 her. Radlberg zeigt sich absolut souverän und in Meisterform, und mit solchen Leistungen kann man auch in der 1. Klasse bestehen. Die Verantwortlichen beim ASV Radlberg, wie etwa Leopold Fallmann, der Sportliche Leiter des Tabellenführers, zeigen sich natürlich sehr zufrieden: „Der Sieg stand heute nie in Frage, wir waren klar überlegen und hätten am Ende sogar zweistellig gewinnen können. Wir haben einen guten Kader mit viel Zusammenhalt und einer guten Stimmung, den Titel lassen wir uns heuer nicht mehr nehmen. Unser nächstes und letztes Ziel für die heurige Saison: Ungeschlagen bleiben! Und ich denke, das werden wir schaffen. Wir planen auch schon für den Aufstieg in die 1. Klasse, ich habe teilweise schon Vertragsverhandlungen für die kommende Saison in der höheren Klasse begonnen und ich verfolge auch schon heuer die Mannschaften, die auf uns nächste Saison zukommen werden. Wir sind bereit für die 1. Klasse!“