Türnitz mit Kampf zum Erfolg: 3:1-Heimsieg gegen Maria Anzbach

In der 2. Klasse Traisental gastierte am Samstag Nachmittag der 1. SV Maria Anzbach beim SV Türnitz. Die Fans sahen eine frühe Führung der Gastgeber, die knapp vor der Pause nocheinmal nachlegen konnten und auf 2:0 erhöhten. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste zwar erst verkürzen, aber Türnitz gelang knapp vor Schluss die Entscheidung – die Gastgeber feierten damit einen 3:1 Heimsieg über Maria Anzbach. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Türnitz macht die Tore zur richtigen Zeit

150 Leute nutzten das schöne Wetter am Samstag Nachmittag und kamen auf den Sportplatz nach Türnitz, um die heutige Partie gegen Maria Anzbach mitzuverfolgen, und sie sollten vom Besuch nicht enttäuscht werden, denn es entwickelte sich eine flotte und gute Partie. Zum ersten Mal jubeln durften die Türnitzer Fans auch schon sehr früh im Spiel, denn nach nur neun Minuten war Michael Weinmesser zur Stelle und brachte den SV Türnitz mit 1:0 in Front. „Wir hatten eine starke Anfangsphase und der schnelle Treffer war für den weiteren Spielverlauf für uns natürlich sehr gut.“, so der Türnitzer Sektionsleiter, Manfred Huber. „Wir waren vor dem Spiel auch etwas in Sorge, weil wir drei gesperrte Spieler vorgeben mussten und unser Standard-Tormann heute nicht dabei war.“ Diese Bedenken zerstreuten die Gastgeber aber bereits in der ersten Hälfte, denn nach der frühen Führung gab es auch noch einen späten Treffer in der ersten Halbzeit. Der heute sehr gute Jeton Krasniqi erzielte in der 43. Spielminute das 2:0 für die Heimmannschaft.

„Eine flotte, gute und offene Partie“

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste nun offensiver, die Türnitzer nahmen den Kampf aber an, hielten dagegen und erhielten durch das angriffslustigere Spiel der Anzbacher auch einige gute Kontermöglichkeiten. Die Offensivbemühungen der Gäste wurden zunächst auch belohnt, denn Bernd Hawle konnte in der 68. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. „Wir haben uns dann in der zweiten Hälfte kämpferisch steigern können. Es war ein wirklich gutes Spiel, auch Maria Anzbach zeigte in der zweiten Hälfte offensiv mehr. Aber unsere Abwehr stand heute sehr gut. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir jederzeit aus den gefährlichen Kontermöglichkeiten heraus das 3:1 machen können, der Gegner war aber auch am Ausgleichstreffer dran, beispielsweise hatten sie einen Stangenschuss. Eine flotte, gute und offene Partie – mit dem besseren Ende für uns.“, erzählt uns Manfred Huber. Am Ende der zweiten Halbzeit fiel dann nämlich die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren: Michael Enk besorgte in der 89. Minute das 3:1 und sorgte so für den Heimsieg der Türnitzer, denn kurz danach beendete der Schiedsrichter die Partie.