Wind spielte heute in Maria Anzbach mit: 1:1-Remis gegen Altlengbach

In der 2. Klasse Traisental fand am 21. Spieltag die Begegnung des 1. SV Maria Anzbach gegen den SV Altlengbach statt. Die Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem auch der starke Wind eine Rolle spielte und oft ins Spiel eingriff. Die Gastgeber führten nach einem Cenek-Tor zur Pause mit 1:0, im zweiten Durchgang konnten die Altlengbacher den Ausgleich erzielen. Danach gab es noch Chancen auf beiden Seiten, aber es blieb schlußendlich beim 1:1-Unentschieden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Cenek Cenek trifft wieder

Rund 110 Zuschauer kamen bei zwar schönem Wetter, aber sehr starkem Wind auf dem Maria Anzbacher Sportplatz, um die heutige Partie gegen den SV Altlengbach zu sehen. Der besagte Wind war teilweise sehr heftig und beeinflusste das Spiel der Teams doch nicht unwesentlich. „Hohe Bälle waren heute schwierig, der Ball blieb manchmal richtig in der Luft stehen.“, erzählt uns der Altlengbacher Sektionsleiter Christian Bauer. Das Spiel war recht ausgeglichen, Chancen gab es auf beiden Seiten, aber die Gastgeber waren vor dem Tor zunächst gefährlicher und in der 22. Spielminute auch erfolgreich. Der in den letzten Spielen in Topform gekommene Cenek Cenek brachte Maria Anzbach zur Freude der Fans mit 1:0 in Führung. Bei diesem Spielstand beendete Schiedsrichter Sami Selmani auch die erste Hälfte.

Gäste kommen zum Ausgleich und verkraften einen Ausschluss

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aus Altlengbach relativ rasch zum – nicht unverdienten – Ausgleichstreffer: Christian Rieder besorgte nach einem Eckball das 1:1. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide, es gab auf beiden Seiten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Doch dann schwächten sich die Gäste selbst, denn in der 70. Spielminute sah der Altlengbacher Andreas Haas nach einem schweren Foul, er rutschte von hinten mit gestreckten Beinen in den Gegner, die rote Karte. „Die rote Karte war gerechtfertigt. Maria Anbach drückte dann nach dem Ausschluss auf den Siegestreffer, aber wir haben gut dagegen gehalten. Die rote Karte hatte nur bedingt Einfluss auf denn Spielverlauf, das haben wir gut weggesteckt.“, so Bauer. Die Gastgeber kamen in den letzten 20 Minuten des Spiels noch zu Möglichkeiten, beispielsweise trafen sie einmal auch an die Stange, der Siegestreffer gelang ihnen aber nicht mehr. Auch die Gäste hätten am Ende noch die Riesenmöglichkeit auf den „Lucky Punch“ gehabt, aber freistehend vor dem gegnerischen Tor ging der Ball leider über den Kasten. „Am Ende ist das Remis gerecht. Wir wollten eigentlich schon gewinnen, aber da wir dann die letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger kämpfen mussten, nehmen wir den Punkt gerne.“, zeigt sich Sektionsleiter Bauer nach dem Spiel zufrieden.