Ein Tor entscheidet enge Partie: Türnitz siegt in Hohenberg

Am Montag Abend wurde in der 2. Klasse Traisental die 21. Runde fortgeführt, unter anderem mit der Partie des SV Hohenberg gegen den SV Türnitz. Viele hielten vor Anpfiff dieses Spiel mit Derbycharakter für eine ausgeglichene Angelegenheit, und dem war auch so. Nach wenigen Chancen und einem 0:0 zur Pause genügte heute ein Tor, um diese Begegnung zu gewinnen, und diesen Treffer erzielten die Gäste aus Türnitz, der Endstand lautete somit heute 0:1. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Tiefer Boden und zwei ebenbürtige Teams

Rund 120 Zuschauer wollten sich die heutige Partie von Hohenberg gegen Türnitz nicht entgehen lassen, und die Fans sahen von Anfang an eine Partie von zwei Teams, die auf Augenhöhe agierten. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, Chancen wurden von den Mannschaften nur wenige herausgespielt. Der Einsatz und Kampfgeist war aber auf beiden Seiten gut bis teilweise sogar hoch, so musste Schiedsrichter Alexander Wimmer allein in der ersten Hälfte vier Mal die gelbe Karte zeigen. Zu erwähnen ist noch, dass der Platz in Hohenberg heute nicht unbedingt der beste Ort zum Fußballspielen war, denn aufgrund des vielen Regens in den letzten Tagen war der Boden ziemlich feucht und damit auch recht tief. Das erklärt zum Teil sicher auch, warum heute in Hohenberg kein technisch-spielerisch allzu hochwertiges Match vonstatten ging.

Türnitz erzielt das eine entscheidende Tor

In der zweiten Hälfte konnte sich weiterhin keine Mannschaft ein entscheidendes Übergewicht erspielen, die Gäste aus Türnitz waren aber spielerisch leicht besser und zeigten sich auch vor dem Tor etwas gefährlicher als die Gastgeber. In der 64. Minute fiel dann der allesentscheidende Treffer, der Einzige des Abends. Daniel Asch war nach einer weiten Flanke von Rechts, heingegeben von Manfred Hintermayer, per Kopf zur Stelle und verwertete diese Chance zum Siegestreffer. Der Hohenberger Goalie, Florian Schramek, hatte die Flanke von Hintermayer eigentlich schon fast abgefangen und in den Händen, jedoch glitt ihm das Spielgerät zwischen den Fingern hindurch, sodass Asch einköpfen konnte. Der restliche Verlauf der zweiten Hälfte zeigte kein anderes Bild als vor dem Treffer, beide Teams neutralisierten sich ziemlich und nach dem Tor waren die Hausherren nicht mehr im Stande, noch gefährlich zu werden. Die Türnitzer brachten den knappen 0:1-Vorsprung bis zum Schlußpfiff über die Runden und nehmen somit heute drei Punkte aus Hohenberg mit. Der Türnitzer Trainer Martin Stupphann ist über diesen Auswärtssieg natürlich erfreut: „Es war ein ausgeglichenes Spiel aber wir waren spielerisch etwas besser, deshalb geht der Sieg in Ordnung. Kurz nach Anpfiff wussten alle Beteiligten gleich, dass das heute so ein Spiel ist, in dem das erste Tor die Entscheidung bringen wird, und zum Glück gelang uns dieser eine Treffer. Die Platzverhältnisse machten es den Spielern heute auch nicht einfach, der Boden war sehr nass und tief, aber wir haben das gut gemeistert.“