St. Aegyd kommt in Böheimkirchen mit 6:0 unter die Räder

Am Samstag fand in der 2. Klasse Traisental die Begegnung des SV Böheimkirchen gegen den SC St. Aegyd statt. Die Hausherren hatten nach der vorwöchigen 0:3-Schlappe in Eichgraben etwas gutzumachen, aber auch die Gäste aus St. Aegyd hatten vergangene Woche alles andere als eine super Partie abgeliefert – eine 2:7-Heimniederlage gegen Schönfeld spricht eine klare Sprache. Den Hausherren ist es in diesem Spiel gelungen, sich zu rehabilitieren, denn zur Pause führten die Böheimkirchner gegen schwache Aegyder schon mit 2:0, in der zweiten Hälfte trafen die Mannen von Trainer Mag. Zeiss gleich noch viermal in den Kasten von St. Aegyd, so dass es am Ende ein deutlicher und ungefährdeter 6:0-Sieg des SV Böheimkirchen wurde. Jetzt Trainingslager buchen!

Hausherren zeigen sich gewohnt heimstark

Um die 80 Zuschauer wollten am Samstag nach der schmerzlichen Niederlage gegen Eichgraben wieder jene Böheimkirchner Mannschaft sehen, von der man gewohnt ist, dass sie in heimischen Gefilden immer sehr stark auftritt, wie uns der Sektionsleiter der Hausherren, Herr Gerald Wurm, berichtet: „Wir zeigen bisher in dieser Saison nur zuhause unsere Stärken, auswärts haben wir massive Probleme“. Die heimischen Fans durften sich freuen, denn Böheimkirchen hatte von Anpfiff an in diesem Spiel das Heft in der Hand und nach 13 Minuten brandete erstmals Jubel auf dem Sportplatz in Böheimkirchen auf: Jiri Dobes nutzte einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Gäste und er schob den Ball vorbei an den St. Aegyder Torwart zum 1:0. Nur zwei Minuten danach war Dominik Weber nach einem Stanglpass von der linken Seite durch Markus Weinstabl zur Stelle und er erhöhte auf 2:0. „Wir führten nach einer Viertelstunde zwar schon 2:0, aber ein richtig gutes Spiel war es von uns nicht“, erzählt uns Sektionsleiter Wurm. „Es gab viele Fehlpässe, vielleicht war auch der schlechte Platz daran mitschuldig.“ Die Gastgeber konnten sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zwar noch die eine oder andere Chance erspielen, aber im Abschluss war man oft zu harmlos. Die Gäste hatten in den ersten 45 Minuten fast keine Tormöglichkeiten, lediglich diverse Standardsituationen brachte manchmal etwas Gefahr für die Böheimkirchner, zählbares war aber letztlich nichts dabei. So stand es zur Pause 2:0 für die Hausherren.

Böheimkirchen trifft sechsmal und feiert einen absolut ungefährdeten Sieg

In der zweiten Halbzeit benötigte der SV Böheimkirchen nur sechs Minuten, bis zum dritten Mal an diesem Abend über ein Tor gejubelt werden konnte: Nach einem Eckball traf Markus Weinstabl per Kopf zum 3:0. Weinstabl war es auch, der nur zwölf Minuten danach den nächsten Treffer der Böheimkirchner besorgte – 4:0. „Nach dem vierten Tor war die Partie natürlich schon entschieden, aber wir verabsäumten es dann, unsere Chancen zu nutzen“, sagt uns Gerald Wurm. „St. Aegyd war zu diesem Zeitpunkt schon erledigt, es gab keine wirkliche Gegenwehr mehr, ich denke, sie hatten auch körperliche Probleme.“ Knapp vor dem Schlusspfiff, nämlich in der 90. Minute, schlugen die Hausherren dann aber doch noch einmal zu, Manuel Mitterwachauer erzielte per Seitfallzieher das 5:0. „Das war das Tor des Tages, Mitterwachauer hat das sehr schön gemacht“, so Wurm zum fünften Treffer. Noch hatten die Gastgeber aber nicht genug, denn in der 93. Minute war es Dominik Paul, der den Endstand von 6:0 herstellte. „Wir hätten durchaus auch höher gewinnen können, wir vergaben etliche Chancen und einmal hat uns der Schiedsrichter einen Vorteil abgepfiffen, obwohl der Ball schon im Tor war“, erzählt uns Sektionsleiter Wurm nach dem Spiel. „Der Sieg geht in Ordnung, keine Frage, aber ganz zufrieden sind wir dennoch nicht. Wir haben schon besser gespielt, aber am Ende zählen die drei Punkte, das ist das Wichtigste.“